子育て・グッズ 結婚式で1歳の娘の服装について相談です。フリフリのドレスは目立ちすぎるか心配。参考になる経験がないのでアドバイスをお願いします。 今度、義親戚の結婚式に1歳の娘もお呼ばれしました。子供の服装はどのようなものがいいのでしょうか。 白いドレスは避けようかなと思うのですが【結婚式 1歳児 服装】と検索すると結構フリフリの主役級のドレスワンピが出てくるのでこんなに目立っちゃっていいの?と心配になります😫💦 お恥ずかしながら結婚式に参加したことがなく、参考にできる経験がないので教えていただけると嬉しいです🥹 最終更新:2024年9月1日 お気に入り 1 1歳児 服装 結婚式 ドレス 親戚 ママリ(1歳10ヶ月) コメント そうくんママ 元プランナーです😊 リングガールとかお役目なければ、ドレスじゃなくて オシャレワンピースが良いと思いますよ😊 その方が品よいです。 9月1日 そうくんママ これくらいレベルがいいかと 9月1日 そうくんママ これくらいもありですね 9月1日 ママリ プロの方のアドバイスありがたいです🥹🙏🏻 参考画像のワンピ可愛いです🥰 おしゃれワンピで参列します👗 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうくんママ
これくらいレベルがいいかと
そうくんママ
これくらいもありですね
ママリ
プロの方のアドバイスありがたいです🥹🙏🏻
参考画像のワンピ可愛いです🥰
おしゃれワンピで参列します👗