子どもから風邪をもらわないための対策や、自身の体力を強化する方法について教えてください。
子どもから風邪やウイルスをもらわないために、何かしてることってありますか😭?
風邪をひきやすい子なのですが、風邪が長引いて看病した後、必ずと言っていいほど私も風邪をもらいます😂
子どもの風邪対策と言うよりは親の私がどうしたら強くなるんだろう、と思って質問しました笑
毎日疲れやすいのもあって体力もないのかな、と思います😢
話題の青汁?サジー?鉄分?など日頃から心がけると基礎体力も上がって風邪うつらなくなりますか😂?
今も風邪もらって辛いです、、、💦
切実にどうしたら強くなるか教えてください🙇♀️
- ままり🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
同じくです😭
しかもとんでもないほど重症化します…
ウチは、子供が口つけた物は絶対食べない。
子供が風邪怪しいな、と感じたらマスクをして、自分は弱めの市販の風邪薬を飲んでおく、と対策しています。
あと看病中は掃除はサボってたくさん寝る!…のを心掛けてます😷
ままり🔰
わかります😂子どもより重症なのに、子どもは治って元気なんですよね笑
子どもの食べかけ怖いですよね💦我が家も勿体ないですが全部捨ててます😭
市販の風邪薬を飲んでも治らず、やっぱり抗生剤か…と今現在絶望してます😇
先月も同じ症状で抗生剤希望したので、受診しづらいです😂
親の強化は何したらいいんでしょうかね😂💦
ママリ
子どもは治って元気、分かりみが過ぎます😭
風邪薬飲んでも治らないなんて、ウィルス強いですね😱
毎月病院行くの、ためらいますよね…
いっそのこと、お医者さんも同情してくれて多めに出してくれたりしないですかね💦
私は、よく寝ることが強化には良かったけど…
本当、これ飲んでれば大丈夫!という物があったら切実に欲しいです。
ままり🔰
親が風邪や熱の時って子どもはなんであんなに元気なんでしょうね😂
市販薬効かず、必ず抗生剤コースなんです😭😭
親のためにこれ!があったら欲しいですよね😭笑
子どもからの🦠が1番怖い!
今日も早く寝て療養したいと思います笑