※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.R
子育て・グッズ

6か月の息子が自分を叩いたり、おもちゃや床を叩くことがあり心配です。これは普通の行動でしょうか?

6か月の息子の事なんですが、最近エネゴリくんみたいにグーで自分の胸を叩いたりします。
加減が分からず、自分で自分を叩いて泣いたり、顔を叩いて唇から血が出たりする事もありました。これは1回だけですが。。
おもちゃも床もバンバン叩きます💦
これって普通の事なんでしょうか??ちょっと心配です😱

コメント

るり

調べたところ赤ちゃんが「叩く」原因は

軽く触っている、撫でているつもり
叩く動作に興味を持っている
意思表示
テレビ・映画・動画の影響
虐待
遺伝

だそうです!
テレビなど見せてた場合は極力見せないようにして、ちがう触れ合い遊びなどして気を逸らしてあげたり音のなるおもちゃで遊んだり
他にも楽しいことあるのを教えてあげても
全然治らないようならどこかに相談した方がいいかもしれないですね!

• S.R

S.R

調べて下さりありがとうございます!!
    軽く触ってるつもりなのかな〜?と思いますが、テレビの影響も少なからずあるかなとも思います💦
    旦那が乱暴なシーンのある海外ドラマや映画が好きで子供いる中見てたりするので😱
    まだ分からないだろうとは思ってましたが、心当たりのあるものは全て排除しようと思います!!
    それで一旦様子を見ようと思います(^^)
    ありがとうございました✨

• 4月18日
  • るり

るり

テレビの影響かもしれないですね!
    なんでも真似するので💁

• 4月18日
  • るり

るり

途中で送ってしまいました😭
    良くなること祈ってます🤗💕

• 4月18日