コメント
るり
調べたところ赤ちゃんが「叩く」原因は
軽く触っている、撫でているつもり
叩く動作に興味を持っている
意思表示
テレビ・映画・動画の影響
虐待
遺伝
だそうです!
テレビなど見せてた場合は極力見せないようにして、ちがう触れ合い遊びなどして気を逸らしてあげたり音のなるおもちゃで遊んだり
他にも楽しいことあるのを教えてあげても
全然治らないようならどこかに相談した方がいいかもしれないですね!
るり
調べたところ赤ちゃんが「叩く」原因は
軽く触っている、撫でているつもり
叩く動作に興味を持っている
意思表示
テレビ・映画・動画の影響
虐待
遺伝
だそうです!
テレビなど見せてた場合は極力見せないようにして、ちがう触れ合い遊びなどして気を逸らしてあげたり音のなるおもちゃで遊んだり
他にも楽しいことあるのを教えてあげても
全然治らないようならどこかに相談した方がいいかもしれないですね!
「おもちゃ」に関する質問
1歳7ヶ月の男の子がいますがもしかしたら自閉症かも、、と思うことが多々あり毎日不安で夜も眠れなかったり、私自身もイライラと闘っている状態です。 現在発語がほとんどなく、言えるのはママだけで言葉の理解はねんね…
3歳息子、好きなキャラクター多すぎ問題笑 みなさんのお子さんは何が好きですか? ↓記録も兼ねて書かせてもらいます!↓ 1番はウルトラマン。 歴代ウルトラマンほぼほぼ覚えてる。 怪獣たちももちろん好き。毎日たたかっ…
1歳3ヶ月どんなこと、おもちゃで遊んでますか? 積み木(出して遊ぶだけです) ぬいぐるみを持って家の中てくてく 初めて図鑑1000 絵本 簡単な型はめパズル(置くだけでまだできないです) 滑り台 ボール投げる ウェイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S.R
調べて下さりありがとうございます!!
軽く触ってるつもりなのかな〜?と思いますが、テレビの影響も少なからずあるかなとも思います💦
旦那が乱暴なシーンのある海外ドラマや映画が好きで子供いる中見てたりするので😱
まだ分からないだろうとは思ってましたが、心当たりのあるものは全て排除しようと思います!!
それで一旦様子を見ようと思います(^^)
ありがとうございました✨
るり
テレビの影響かもしれないですね!
なんでも真似するので💁
るり
途中で送ってしまいました😭
良くなること祈ってます🤗💕