手首に過去の傷があり、半袖で支援センターに行くのをためらっています。手首の傷で変な印象を持たれるのではないかと心配しています。
手首に傷がある人見たらこの人とは関わるのやめよう…など思ったりしますか?
手首に過去にリストカットしてしまった傷が沢山あるのですが、これから半袖なので支援センター等でそこに目が行き、変なふうに思われるのかな…とふと思ってしまいました…(´・ω・`)今は全くきていないので白い筋が何本か入ってるような傷です(>_<)傷つかないためには行くべきじゃないんですかね…。
- あーぴっ🌼(3歳7ヶ月, 9歳)
コメント
manami.*
あんまり気にして見ていないと思います。
わたしも肘より少し下に白い太い傷が何本も残っていますが、そういう嫌な思いしたことはないです❀.(*´◡`*)❀.
今生傷であればまた話は別だと思いますが、凝視しない限りはそういう風には見られないと思いますよ✩︎.⋆︎°*
退会ユーザー
傷が最近出来たものっぽかったり、本人が暗い、悩みを抱えてそうだと話しかけていいのかな?大丈夫かな?とちょっとためらうと思います。
でも、写真を見る感じの傷跡なら、古い傷跡だと分かりますし、本人が明るく元気そうなら、気にならないと思います😊
ちょっと話したりして仲良くなれそうだと思ったら、私ならこちらから「傷、大丈夫?」とか聞くかもしれません。
一応、羽織るものを持ち歩いていればいいかなと思います😊 周りにリストバンドしてる人がいたら、リストバンドするのも不自然ではないかなとも思いました。
-
あーぴっ🌼
今、ニコニコできてれば大丈夫ですかね?(>_<)今はなるべく溜め込まずにすぐに愚痴ったり、それを面白おかしく言ってスッキリさせたりしてる感じです😂リストバンドで隠せる傷なら良かったのですがリストバンド3つぐらいしないと駄目な傷なのでリストバンドはできなさそうです(>_<)
- 4月18日
-
退会ユーザー
私なら第一印象で言い方悪いですが、明らかに病んでそうな人以外なら、普通に接します😊
そこまで病んでる人や本当に危ない人は支援センターとかわざわざ行かないと思いますし。
私は友達で過去にちょっとリスカした子がいますが、初めて会ったときから明るく本当に普通の良い子!って感じでした。だから、いつもリストバンドしてたり、暑いだろうに長袖だったりしたので、「暑くない?」と聞いたら「実は、リスカして跡があるんだよね…気持ち悪いよね。」みたいに言って知ったくらいで…!
「そうだったんだね。大変だったね。私は気にならないよ。今は大丈夫?」みたいに話して、今も仲良くしてます。その子も結婚し、母になり、どんどんたくましく強い母になってるなあと尊敬しています。
その友人も周りが引くんじゃないかとか、私にごめんねとか謝ったりしてきましたが、私はそんなふうに自分を責めちゃダメだよーって強く思います。
とはいえ、周りには絶対気にする人は居ると思います。もしかしたら多いかもしれません。それは仕方ないと思います。
でも、誰でも全員に好かれる訳はないし、仲良くなる必要もないと思います。
私はどちらかというと、そういう過去を乗り越えた人は強くてすごいと思うし、色々話聞きたいなと思うタイプなので、私ならむしろ積極的に声をかけるかもしれません😄→相手からしたらウザいですね笑
今が幸せなら、大丈夫ですよ!あまり気にしすぎず、お子さん第一で頑張りましょう❤️- 4月18日
-
あーぴっ🌼
そうですよね(>_<)なんだか市役所の任意の健診でガッツリリスカについて人前で聞いてこられてそこから気にしー発動してしまったんですよね…。これからママ友がこの場でできるかも知れないのに過去を人前でほじくり返されたのがめちゃくちゃ傷ついたんですよ…。聞くのはかまわないけどせめてあとでちょっとこの事(紙とかに書いて指をさす感じで)お話いいですか?とか言ってくれたら良かったんですが、そうじゃなかった事があったんですよ…。
確かに誰にでも好かれたいとは思わないので受け付けないと思う人とは関わらなければいいですよね🤣
自分のことでウジウジしてる場合でもないですし、気にするのはやめようと思います🤣ありがとうございました😆- 4月18日
とまと
私は少し避けてしまいす😖
すみません…
-
あーぴっ🌼
そうですよね!やっぱりそーゆー所に行くべきじゃないですよね
- 4月18日
とえ
目はいくかもですが…本人が普通に明るい方で、明らかに最近やりました。って感じの傷でなければ気にしないですね( ´,_ゝ`)私は
-
あーぴっ🌼
一応暗い感じでは話しかけたりとかはないし、ちゃんと笑えたりもするので前の職場で手首の傷を後々見て気付いた人達にはびっくりされてました…wwwなのであまり気にしてなかったのですが、実際どう思われてるのかなと思ってしまいました🤔
- 4月18日
退会ユーザー
関わるのはやめよう!とは
思いませんが
過去に辛い経験したんだなと
思ってしまいます。すみません。
半袖の上から薄いカーディガンを
室内にいる時だけ羽織るとかは
ダメですか??
-
あーぴっ🌼
見た目がカジュアルな感じ(Tシャツにロングスカート等)なんですよね(´・ω・`)そうなるとパーカー羽織ればいいのかもしれないですが、暑いと無意識にまくってしまうなと思ったんですよね🤔
- 4月18日
退会ユーザー
きになるようであればリストバンドなどして隠したらいかがですか??
リスカは気になる人と気にならない人いますからね💦
自分がきっと傷つくな。や子供が…。と思うならリストバンドなどつけたらいいと思いますの😊
-
あーぴっ🌼
逆にあからさまになるかなー?と思ったんですよね(´・ω・`実際にリストバンドしてた子が友達にいて話しかけたきっかけがリストバンドからでした(´・ω・`)
- 4月18日
-
退会ユーザー
そうなんですね😊
私はリストバンドしてた方がいいような気もするんですけどね💦
写真見ましたが結構幅が広いですね。
日焼け防止の腕カバー?みたいなのはどうですか??- 4月18日
-
あーぴっ🌼
すみません(´・ω・`)間違っていいね押してしまいました(´・ω・`)腕カバーを室内でしてるのっておかしくないですか?(´・ω・`)
- 4月18日
-
退会ユーザー
日焼けではなく、入れ墨隠しやタトゥー隠しなど腕につけるやつ持ってませんか??
なんて言ったらいいのか分からなくてすみません💦- 4月18日
-
あーぴっ🌼
どんなのでしょう?(´・ω・`)ちょっと想像がつかないです(´・ω・`)馬鹿ですみません(´・ω・`)
- 4月19日
三色パン
わたしも、ちょっと引いてしまいます。
そのまま出されるのはなおさら、え?と思います。
不自然でも隠した方がいいかと。
どのくらい目立つものかわかりませんが><
今の人柄で判断されたいのなら、隠した方が賢明かと思います。
-
あーぴっ🌼
こんな感じです。もう10年前の傷で、メンタルが落ち着いてから後悔して皮膚科に行ってケロイドを目立たなくするシートを頂いてここまで落ち着いた感じなんですよね(>_<)
- 4月18日
ange
感じ悪い人じゃなければ当たり障りないやりとりはしますが、やっぱり気になってはしまうかも💦
同じにされたくはないとおもいますが、タトゥーがあったら、私とはきっと合わないな~そういう人なんだろうな~というのと同じで😅
どうしても最初は見た目から入りますからね💦
-
ange
でも行くべきでないとは思いませんよ💦
自分が気になるなら周りも気になるのは当たり前なので、やっぱり羽織ものをしたりして、変に気を使わせないようにしたほうが、自分もやりとりしやすいかな~とは思います😊- 4月18日
-
あーぴっ🌼
はじめはやっぱり隠すべきですかね(´・ω・`)仲良くなってから傷のことを打ち明けるとかのほうがいいんですかね🤔仲良くなってからのが逆に惹かれてしまうかな…とも思ったんですよね…(´・ω・`)
- 4月18日
-
ange
そこまで目立つ感じではなさそうですね😊鈍い私ならパット見気づかないかも(笑)
感じかたはそれぞれですから、それで避けるような人なら仲良くなれなくてもいいや~くらいの気持ちなら普通にされてても良いかと思います😊
今までの職場でもそうだったんですもんね?
仲良くなった人が、あとから実は…と打ち明けられたとしても、普通に明るく話してくれれば、若気のいたり?とか、心の弱いところは誰にでもあるし、わかってくれるひとはわかってくれると思います。- 4月18日
-
あーぴっ🌼
やっぱ気にしすぎですよねwww
なるべく過去がそうだったから暗いって思われたくないのと、元々うるさいせいかくではあったのでそれをなるべく出すようにはしてるんですよね(^^)過去は過去と割り切るしかないですよね(^^)- 4月18日
退会ユーザー
わたしは全然気にしません☺️
わたしはリスカの跡ないけど、夏でも薄いカーディガンとか羽織ってます!
-
あーぴっ🌼
気にされない方いてちょっとホッとしました(´・ω・`)
一応パーカー持ち歩いて支援センター内だけでもとりあえず着るべきですかね(´・ω・`)- 4月18日
lelouch*
私も無数に傷が残っています。
今のところ仲良くしてくださるママ達は何も言ってこないし、凝視されたりもないので私自身も気にしないようにしています。
正直、なんでこんなことしてしまったんだろうって気持ちはありますが、その時は本当に悩みに悩んでいた自分の歩んできた道なので、恥ずかしいとか後ろめたい気持ちは持たないことにしました。確かに傷跡を見て不快に思う方もいると思いますが、気にせずお付き合いしてくれるママ達がいればいいかなーと思います。
リストバンドとかで隠しきれる範囲じゃないので不特定多数の方が集まるところに行く時は(支援センターなど)薄手のUVカットカーディガンとかを羽織るようにはしてます。
-
あーぴっ🌼
めちゃくちゃ後悔してますがもうやってしまった事はどうすることもできないんだから!となるべく考えないようにしてたんですが、支援センターに最近行くようになって気にしーが出てしまいました(´・ω・`)
来るもの拒まず去る者追わずでいれば問題ないですかね?🤣- 4月18日
yun☺︎︎❤︎
私は気にしないです( ˆ࿀ˆ )
友人にもいたからなのか、過去に辛いことがあったんだろうな〜ぐらいにしか思いません(*´ω`)
-
あーぴっ🌼
気にされない方いてよかったです(´・ω・`)過去は悔やんでも悔やみきれないので行くのやめるべきなのかな…と思ってしまってました(>_<)
- 4月18日
-
yun☺︎︎❤︎
行くのやめなくていいと思いますよ(*´ω`)理解がない方とは関わらなければいいだけです☺︎!
写真見ましたが、気にするほどでもないかな…と私は思いました!✨- 4月18日
-
あーぴっ🌼
そうですよね(´・ω・`)ちょっと気にしーの引っ込み思案な部分が出てきてしまってました(´・ω・`)気にせずアタシはアタシで行こうと思います🤣ありがとうございました💓
- 4月18日
あーぴっ🌼
傷口の写真も貼ればよかったですよね(>_<)三食パンさんに言われて思いました(>_<)
れんれん
私も気にしないです(*´∀`*)
現在進行形ならちょっとビックリしますが
昔の跡なら何かあったんだろうなー
って思って気にしません☺️✨
性格もちょっと合わないとかなら
別ですが、見た目は関係ないです❤️
-
あーぴっ🌼
一応過去のことをなるべくひきずりたくなかったのと元々うるさい方なのでなるべくはそういうオーラ?は出さない様にしてます(>_<)‼️www
- 4月18日
egg
私も気にしません☺️入院中に看護師さんがけっこうあったけどとてもいい人でした☺️
-
あーぴっ🌼
看護師さんでいたのですか?!なんかそれは勇気持てるお話ですね😎✨その方は隠さずいた感じですか?
- 4月18日
-
egg
普通に半袖きてました☺️授乳教えてくれたりおっぱいマッサージしてくれました☺️
大事なのは今ですよ😊💘- 4月18日
-
あーぴっ🌼
そうなのですね☺️やっぱり前を向いて生きていればなんとも思わないもんなんですかね?wwwなんだか無駄に気にしてしまって…(´・ω・`)
- 4月18日
-
egg
本人が気にしてちゃ周りも気になってきちゃいますよ☺️☺️明るく普通でいいと思います♪
- 4月18日
2Boyまま(♡)
最初は目がいってしまうかも
しれませんが私は
気にしないです(^ω^)
皆さんと一緒で羽織るもの一枚
あったらいいかもですね😌
-
あーぴっ🌼
なるほど🤔やっぱりお守りの代わりにパーカー持ち歩のくのもありですよね🤣
- 4月18日
MO
性格によると思います!
普通に話ができれば、関わらないようにしようとは思わないです(o^^o)
大丈夫かなと心配にはなりますけど、新しい傷は無いとのことですし、なるべく見えないようにして行けば大丈夫だと思いますよ♡
-
あーぴっ🌼
自分で言うのもあれですが一応本当にそうだったの?とよく言われるので明るい方だと思います(^^)www
前の職場でも2年傷のこと隠して仕事してましたが気付かれてなかったので意外と腕なんて見ないのかもしれないですよね🤔www- 4月18日
退会ユーザー
写真見ましたが私は何とも思いませんでしたよ\( ö )/
支援センターなどで出会ったお母さんにもし腕に見えても目はいってしまうかもしれませんがそれで仲良くしたくないとかそういう事は思わないですね〜( ¨̮ )
色んな考えの方がいらっしゃるので傷つくか楽しめるのか分からないですよね( ◞‸◟ )
-
あーぴっ🌼
そうなんですよね(´・ω・`)結構ママリでも相談してるだけなのにきつく言ってきたりする方居て凹んだりするのでちょっと気にしーが発動して質問してしまいました(>_<)とりあえず明るく振る舞うの変わらずニコニコできればいいなと思いました🤣コメントありがとうございました🙏
- 4月18日
はるとママ
気にしません‼
リスカではないですが、友達がタバコで根性焼きした腕とか見てるんで‼
-
あーぴっ🌼
根性焼きも確かに腕多いですよね🤣よく考えたら腕なんて見る人あんまりいないですよね(>_<)もう少し気にせずいようかと思います(´・ω・`)コメントありがとうございました🙏
- 4月18日
✱yuka✱
私もありますよ!同じような傷跡が!笑
当時必死に生きていた証なので気にすることないと思いますよ〜★
そうゆうの含めて今があるし今のpipibuuさんです♡
もしその傷跡を見て「関わるのやめよう」って思うような人とはそもそも仲良くしなくていいわけだし、過去のことなので気にせず堂々と歩きましょう(*´ω`*)
-
✱yuka✱
ちなみに私はまったく隠してないです!笑
袖まくるのくせだし、生傷じゃないのに隠してても逆に不自然なので★- 4月18日
-
あーぴっ🌼
そうですよね(>_<)‼️受け付けてくれないのならこちらからも御免ですよね😑wwwママになったことだしもっとどしっと構えてないとだめですよね(>_<)なんか心がめちゃくちゃ落ち着きました🤣ありがとうございました🙏
- 4月18日
退会ユーザー
全然気にしません☺️👌
最初は見てしまったり、
過去になにかあったのかなと少し心配はしてしまうと思いますけど、
特に距離は置かないです☺️
みんな色んなものを抱えて生きてるので
性格が合わないとか出ない限り、
普通に接しますよ♪
-
あーぴっ🌼
傷が表にたまたま出てしまっただけ…と思っていいんですかね(>_<)結構話すると苦労してる部分は違うけど大変だったんだなあって方多いですよね(>_<)
- 4月18日
退会ユーザー
pipibuuさんと同じくらい傷残ってます( ´◡` )
公園とか行っても暑かったら気にせずに腕まくりしていますし、今のところ周りのママさんに避けられたり明からさまに変な目で見られたことはありませんよ(⍢)♡
-
あーぴっ🌼
貴重な体験談ありがとうございます🤣気にしてしまうよりどしっと構えてたほうが逆に察してくれるかもですよね(>_<)✨もっと前向きに捉えていこうかと思います🤣
- 4月18日
まろん
最近仲良くなった友達がそんな感じで結構跡になってました。
ママ友とかじゃないのですみません💦
でも、最初は長袖だったので気付かなくて、結構仲良くなってから気づいたんで、別になんとも思いませんでした!
長袖とかでカバーしててもいいかもしれませんね+゚。*(*´ω`*)*。゚+
-
あーぴっ🌼
なるほど🤔意外と気にならないもんですか?(>_<)なんだか変に気にしーな部分が出てしまって…(´・ω・`)
- 4月18日
-
まろん
最初からなら少し警戒するかもしれませんが、仲良くなって性格を知ってからだったので…
あぁーそういうこともあるよねーって感じでした(>ω<;)
生傷だとびっくりしますが、昔の傷ならあまり気にしないかなー?
その人の今の姿を見て判断する感じですかね+゚。*(*´ω`*)*。゚+
わざわざカミングアウトする必要もないし、変に隠さなくてもいいかなぁと思います。- 4月18日
-
あーぴっ🌼
そうですよね(´・ω・`)傷を見て察してフェードアウトされる方とは無理にお付き合いする必要もないですよね(>_<)このまま変わらずのままで居ようと思いました🤣ありがとうございました✨
- 4月18日
😺トモコ🍀
私、もっと酷いので夏は長袖の羽織物を着ようと思ってます。以前はネット状のバンド?みたいなのをしてました。
まさか、自分がママになれるなんて思ってなかったので、子供が産まれてから初めて後悔しました。
-
あーぴっ🌼
あたしもトモコさんと同じでママになれると思わなかったので過去に戻って引き止めたいです(´・ω・`)お守りの代わりに長袖の羽織モノ持つのも良さそうですよね😎✨産後から肩周りだけ冷えてることが多いのでちょうどいいとかもしれないですwww
- 4月18日
しっぽ
気にならないですよ~!!今、一生懸命ママをしているんだし、それは周りも同じですしね(^-^)
-
あーぴっ🌼
そう言って頂けるとこのままでいいんだと思えます(>_<)これからも気にしない気持ちで居ようと思いました🤣ありがとうございました✨
- 4月18日
べりちあ
あたしもひどいリスカ跡がありますが、ずっとリストバンドをしています。
あたしの場合はがっつりえぐれている傷を中心にもっと密集しているので目立つからですか、
周りが見ていて不快な思いをする人もいるかもしれないからリストバンドはした方がいいと思います。
もう10年弱リストバンド生活をしてますが、なんで?って聞いて来たひとは3.4人で、ほとんどの人は何も思わなかったと言ってます。
中には察してたよという人も居てます。
でも、リストバンドをしてて相手が気分を悪くすることはないと思います。
肘まで傷跡があるようなら、暑くても薄手のパーカーや、カーディガンを着たほうがいいと思います。
子供もいるところだから、敏感な親御さんもいらっしゃると思います。
-
あーぴっ🌼
そうなのですね(>_<)前にリストバンドしてた時期あったんですがその事にたいしてつっこまれてしまったのと、リストバンド一個で傷口が収まらなくなってしまったのでするのやめてしまいました(´・ω・`)
お守りの代わりにパーカー持ち歩こうと思います🤣✴️- 4月18日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私がアホなのか、写真を見ても『え?何かに擦ったの?痛そう💧』と言ってしまいそうです。リスカと言われないとわからないです(;▽;)
行くべきじゃないなんてことないですよ!!
そんなこと(と言ったら失礼ですが)気にしないで明るいママなら私は仲良くしたいです❤
-
あーぴっ🌼
ほんとですか?🤣ちょっと写メだから薄く見える可能性はあるかもですが、引っ掻いた傷にも見えますかね?www子供に聞かれたらフェンスで昔引っ掻いたのって言おうかなとも思ってるんですよね🤔
- 4月18日
じゅんぴちゃん
私も傷ありますけど
隠したりしずに普通に生活してます(*´꒳`*)
確かに、傷を見て不愉快に思う方もいるかとは思いますが…
私は、これが私なんだって開き直ってます!笑
傷をつけたのは、褒められた事では決してないですけど、こうする事であの時の自分は生きてこれて、今があると思っているので♪
-
あーぴっ🌼
そうですよね(>_<)その傷があるから今があって息子がいる…と思ったら隠す必要ないなと思ってきました‼️勇気と元気が出る回答ありがとうございました😆
- 4月18日
ひかる
私は気になりません😌
気にする人は放っておけばいいんですよ♪♪
-
あーぴっ🌼
そうですよね(>_<)きっと聞いてこられる方はなんでもズケズケと聞いてくる人かもしれないですよね😑wwwそれだと仲良くなれる気がしないので逆に傷口がお守りになってくれますよね😎✨www
- 4月18日
みゆち
全く気にならないですね(^_^;)
傷が新しいものだと気になりますが!
古い傷を気にしてもって感じですかね♪
-
あーぴっ🌼
そうですよね(>_<)もう10年も前の話なので忘れかけてた傷ではあるのですが、やっぱり腕を出す時期になるとフッと思い出す事がたまにあって、今日そんな日でした(´・ω・`)でもこれからも変わらず気にしないで前を向いていようと思いました🤣
- 4月18日
-
みゆち
そうですよね💦
周りは気にしなくても、本人は気にしちゃうことってありますもんね(^_^;)
私も火傷のあとが肘付近にありますが、堂々と出してます!
どうしたの?って聞かれることもありますし、意外と傷がある人って多い気がしました。
徐々に腕を出すのに慣れたらいいと思います(*^^*)
あとはpipibuu🐝さんが明るく周りと接すれば大丈夫ですよ\(^^)/- 4月18日
-
あーぴっ🌼
そうなんですよ(´・ω・`)変に気にしてしまいましたwww
今は全然腕出してるんですが、支援センターにこのまま行っていいのかな?!と思ってしまったんですよ(´・ω・`)
とりあえずニコニコ明るくいれることを変わらず続けようかと思います🤣- 4月18日
申年蟹座
何人か傷がある方と会いましたが
全然 気になりませんでしたよ!
あ、傷があるな〜 どしたんだろ?
って その時は思ってました😅
写真 見ましたが全然 大丈夫です!
リストバンドする方が目立っちゃいそうです
-
あーぴっ🌼
やっぱそうですよね(´・ω・`)リストバンドではなく長袖のパーカーをお守り持ち歩いてキツかったらそれを羽織るようにしてみようかと思います🤣
- 4月18日
あーぴっ🌼
やっぱじっくり見ないと見えないですかね?(´・ω・`)
manami.*
見えないと思いますよ、そもそもそこを見るママ少ないと思います❀.(*´◡`*)❀.
画像拝見しましたが、多分普通にしてる分には気になるほど目立つ傷ではないと思います⑅◡̈*
わたしの腕はこんな感じですよ、普通に夏は半袖着て過ごしてます◡̈⃝︎⋆︎*
あーぴっ🌼
見てくださりありがとうございます(>_<)やっぱり気にしすぎですよねwww
manamiさんと変わらないぐらいの傷かなと思いました🤣✨
manami.*
そここだわる人とは多分仲良くやれないと思います、根本的に…笑
なので大丈夫ですよ、お子さんを遊ばせる場です、ご自身が嫌な思いしないように守りつつ、あまり気にしないように過ごすといいと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
あーぴっ🌼
やっぱそうですよねwww根本が合わない可能性ありますよねwwwママになったんだし、自分のことでウジウジしてる場合でもないですよね…www