2歳の息子がイヤイヤ期で、外出先でも泣き叫びや癇癪が酷く困っています。同じような経験をされている方いますか?
イヤイヤが凄い!休日はヘトヘト…😭
2歳になった息子。絶賛イヤイヤ期でなにをするにも「いやだぁ」「だめっ」と言ったり暴れたり泣いたりで時間がかかるようになりました💦
外出先でもそれは変わらず気に入らないことがあると店中に響くのでは?というくらい泣き叫びます。声をかけてもヒートアップするだけなので出先では無理矢理抱えてその場を離れますが本当に恥ずかしいです🥲
癇癪も酷く、物にも当たるので困っています…
同じようなお子さんいますかね?😭平日のほうがこちらが穏やかでいられる笑
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳になるくらいの頃はすごかったですが、2ヶ月もすると周りの目を気にするようになり...お外では少し抑えめになりました😂家ではすごいですが笑
仕方ないわ、本人も全部イヤになっちゃってわけわかんなくなってるから、そういう時期だわ。って思うようにしてます🤣
そして少しでもイライラしない為に、やだ=やや、ノンノンと覚えさせて嫌なことがあるとノンノンと言うようにしたら可愛くて笑っちゃいます🤣🤣🤣
コメント