コメント
退会ユーザー
シカト…凄いですね😳😳
ご機嫌取りじゃなくても
頷くとかそうですね!とかは
出来るかな?と…
思ってしまいました!
すみません。回答になってませんね。
ゆいまー
話しかけられてのシカトですか?😳
-
みい
コメントありがとうございます!
あたしは話しかけられたらちゃんと答えているつもりでしたが、旦那曰く、よくポケーっとしてて話しを聞いていないみたいです…。- 4月18日
-
ゆいまー
そうゆう事でしたか!
人間ですから!
ポケーっとしてる時ぐらいあります!
旦那にそう思われてたんだ…と思うとちょっと悲しいですね😭- 4月18日
-
みい
ポケーとする時ありますよね!
常に義母や義祖母に聞き耳持つなんて出来ません💦
旦那もあたしに話しかけてるってわかってたなら、一言「話してるよ?」とか声かけてくれればいいのに…ってなりました。
ショックでしたね…。- 4月18日
まみーぽこ
全部聞いてたらストレス溜まっていつか爆発しちゃいますよね!!
私もグチグチ言われたら聞こえないふりしてシカトしてます!!
-
みい
ちゃんと話しかけられてれば答えてますが、そんな常に義母や義祖母に耳を傾けていなきゃいけないのかと思います…💧
結婚式の事とかぐちぐち言われたりとか、明らかに義母の独り言ぽい事は聞き流したりしましたが…- 4月18日
kachi♡
私も結構シカトします🤗
部屋勝手に入ってきてぺちゃくちゃどうでもいいこと喋って(職場の◯◯ちゃんが旅行行って休んだんだよー!とか。笑)ずっと出てこうとしないし、会話したら一生続くから「へえー。……(ケータイいじる)」とか適当に返事します(笑)
それでも毎日だから義母こそメンタル強い😂😂👍🏻
-
みい
義母も部屋入って来て今度あたしが好きなアーティストさんのライブに行くらしく自慢してきました…。あたしは妊娠中で行けないのわかってるし、旦那自身ライブに行く事よく思ってないのもしてるのですが、笑顔で「ごめんねー行ってくるねーー💕」と言われた時は苦笑いで返したのですが、何度も懲りずに言ってきます…。
部屋までこられるとゆっくりもできないですもんね!- 4月18日
egg
シカトって機嫌悪そうにシカトとかじゃなくていい感じに聞こえてないですぅ~って感じなんじゃないですか🗣ꉂꉂ📣💕
それってでも大切な事だと思います☺️
-
みい
そうだと良いんですが、旦那にそう思われてたことにショックでした…。
シカトしてると思ったときあるなら旦那も「話してるよ?」って一言くらい言ってくれてもいいのに…。って思っちゃいます。- 4月18日
ピッッピ
もう亡くなりましたけど義祖母がめっーちゃうるさい人で、ぐちぐち嫌みやら子育てに対してやら、服装やら本当にうるさいので聞こえないふりしてましたよ!笑
旦那も聞こえないふりでした👆
-
みい
服装…あたしも常に言われます。
妊婦なんだから暖かくしなさいとか…でも汗かいてるのに…と思っちゃいます。
これから子育てについて義母が保育士だから色々口出されるんだろうな…って感じです。
旦那のことも義母や義祖母にぐちぐち言われたりします。
旦那自身義母、義祖母の言うことを聞いたり頼ったりするから余計に口出されちゃうんですかね…💧- 4月18日
もかさん
シカトw
そんな言い方しなくてもって感じですねー!!!失礼だし…。
旦那さんはきつかわんでいいし
好きなこと言えるんやから
話聞けばいいのにって思いますー!
-
みい
シカトなんてしてないし!って言い返しましたけどダメでした。
そんなずーっと気を使ってて疲れるよって言いたかったです💦
旦那が以前家族なんだから気を使う意味わからんって言われました。
気を使ってないのは旦那だけ!義母も義祖母も気を使ってるじゃんか!!って感じです。- 4月18日
-
もかさん
だんなさん、みいさんにそんな言い方してメンタル弱いだなんて…笑
ストレスためないように適度にスルーしてくださいね!🐱- 4月18日
-
みい
あたしの前ではかなり強がってます…。
ハイハイって聞き流したいですが、旦那に言われると凹みます…。結局味方になってくれないからですね💦
スルーするようにします!- 4月18日
よあ❤︎
独り言や嫌味などはシカトしちゃいます笑
あまりにもグチグチネチネチ言われるとイライラしちゃうので…😅
前は全部聞き入れてたので段々おかしくなっちゃって笑
それ以来、嫌なことは全部聞こえてないフリしてます👍笑
-
みい
ぐちぐちネチネチ、ホントイライラしますよね。
全部聞き入れてあとあと大変なことになっても知らないからねって思います!!- 4月18日
みい
シカト以前に旦那曰くあたしはポケーっとしてて話しを聞いていないみたいです…。
シカトなんてあたしの中ではしてるつもりはないのですけどね💦
常に耳を傾けていけないといけないんですかね…