※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5日、完ミで一回に飲む量が40〜50で飲まなくなる場合、無理に飲ませなくても大丈夫ですか?コツや無理に飲ませるべきか悩んでいます。

生後5日、ほぼ完ミですが、一回60飲ませていて40〜50で飲まなくなる場合どうしたら良いのでしょうか?

無理に飲ませなくて良いのか?何かしらコツがあるのか?無理にでも飲ませるのか?

コメント

るる

生まれて間もない赤ちゃんは飲むだけで疲れて寝てしまいますし、体が未発達で多くは飲めません。
お腹が空けば泣くので無理に飲ませずに、欲しがった時にあげたらいいと思います☺️

起きずに授乳間隔が4〜5時間以上あくのであれば、それは起こしてくださいね!

1ヶ月検診で体重が順調に増えていれば何も問題がありません。
もし体重が増えていなければ、その時にまた対策を考えればいいです♪

• ママリ

ママリ

そうなんですね、そうしてみます。ありがとうございます🍀

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは飲むのも疲れちゃうみたいなので、無理に飲ませなくても次泣いたときに飲んでもらえば大丈夫だと思いますよ!
うちは完母なのですが、よく分からず無理に飲ませてたら飲ませすぎと言われました笑

• ママリ

ママリ

そうしてみます、ありがとうございます☺️

• 9月3日