女性は最近、家事や育児にやる気が出ず、うつ症状や夫への甘えを感じています。夫がいるときは動けないけど、明日は動けるかもしれないと感じています。
ドラマはみれる、スマホさわれる、むしろスマホずっとみれる、寝転がってスマホもしくはテレビみたい、めんどうくさい、何もしたくない、お肉解凍したけど夕食作りたくないから明日捨てようと思います。4日くらい前からこんな感じです。
昨日は夫が仕事でいなくて、そうじしたり、犬のシャンプーしたり、簡単なものだけど夕食も作りました。
今日はまただめです。
夫がお休みで家にいます。甘えてるんでしょうか?
うつってこんな感じなんでしょうか?
夫にも心配かけてるし(どうしたらいいかわからない感じ)子どもにはささいなことでイライラするというか、関わりたくない、めんどうくさいと感じてしまいます。
明日は夫が仕事でいないのできっと今日よりは動けると思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも同じです😭
今日なんて夕方気を失っているかのように眠ってしまい、1時間前くらいに起きたら夫と子どもで出掛けていました🫢
びっくりしたんですが、そうしてもらえて体と心はすごく休めています、、!
永遠にこの状態が続くわけではない、今は休む時、と思ってダラダラしています。
旦那さんがいらっしゃる今日は甘えましょう!
こっこ
そういう時期ありますよね💦
ホルモンバランスなのか、体調が心身共に悪いのか、低気圧のせいか、、
妙にイライラしたり、無気力だったりする時ありますよ。甘えてやる気出ないパターンも私もありますが、日頃から疲れてると思うので、そういう時は頑張らないです😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。
自律神経かなと思ったり、排卵前後かな?天気のせいか…
昨日ツボ押したり、ストレッチして、今日は晴れたからかたいぶ体調がいいです!
コメントありがとうございます😊- 9月2日
はじめてのママリ🔰
台風の気圧もあると思います!
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。
おれからいろいろ考えてて自律神経かなぁ?と思いました!首こり肩こりもひどくて💦
昨日ツボ押したり、ストレッチして、今日は晴れたからかだいぶ体調がいいです!
コメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
返事、全然大丈夫ですよ!
自律神経、乱れがちですよね。
子供がいるとなかなか自分のために使う時間もないし、、
体調良くなったのであればよかったです😌✨
無理せずぼちぼちやりましょー!