※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

15時50分にミルクを飲み終わった場合、次の授乳、ミルクは16時50分です。

混合でミルクをあげる時間について質問です。
15時から授乳を始めて15時30分くらいにおわって
その後にミルクを100ccあげて飲み終わりは15時50分くらいです。この場合、次の授乳、ミルクは何時ですか?

コメント

るる

15時50分から数えて18時50分以降が理想だと思います。

ミルクは消化が悪いと言われているのでミルクを飲んでから次の授乳を決めるといいですよ☺️

次の授乳までに赤ちゃんがお腹が空いても、母乳なら消化にいいのでいくらでもあげて大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    泣いていたのでおっぱい吸わせてるんですが、また泣きそうです。ミルクあげたら良くないですか?

• 9月1日
  • るる

るる

助産師さんには母乳で足りなければ2時間でもあげていいよ!といわれました。
    さすがに1時間は早すぎるみたいですが💦

もしそれでも泣くようならミルクの量を10〜20ほど増やしてみてもいいかもしれません☺️

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ずっとおっぱい吸わせてたら寝ました。このまま時間までそっとしてみます。起きちゃったらミルクあげて、それでも泣いてたら次から増やそうと思います。

• 9月1日