1歳のお子さんとディズニーに行く際のお昼寝について悩んでいます。抱っこ紐やベビーカーで寝かせるのか、ベットに置くのか迷っています。皆さんはどうしていますか?
1歳のお子さんとディズニーに行ったことがある方に質問です!お昼寝ってどうされましたか?
9/25,26と泊まりで、ファンタジースプリングスホテルのバケパでランドとシーに行く予定です。
お昼寝をどうすればいいのか悩んでいます。皆さん抱っこ紐やベビーカーで寝かせているのでしょうか?
これまで抱っこ紐やベビーカーであまり寝たことがなく、ベットに置けば勝手に寝てくれたので、どう言った感じで寝かせればいいのか分からず困惑してます…
- あやか(1歳4ヶ月)
コメント
すず
1歳半で初ディズニーでしたが
ベビーカー乗ってる間に無駄に動き回って寝させたり
アトラクション待ってる間に抱っこで寝かせてました!
普段は2時間〜3時間くらいお昼寝してましたが
ディズニーの時は1時間くらいだったと思います。
3泊4日でしたが毎回18時くらいにはホテルに戻ってました!
🎀ミニーちゃん🎀
1歳ちょっとで上の子(6歳)連れてランドに行ったことありますが、その当時は抱っこ紐&ベビーカーで、途中で抱っこ紐したまま寝ちゃいました😅
それがお昼寝代わりでした。
そんなに時間的には寝ていなかったと思います笑
-
あやか
コメントありがとうございます😊
やっぱりディズニーに行くといつも通りのお昼寝とはいかないですよね😂
抱っこ紐&ベビーカーで対応しようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 9月1日
ままち
寝させるというよりは
疲れて寝落ちって感じでしたね😂
疲れてきて眠くなってきて
抱っこ〜かベビーカー乗る〜!
ってなると思うので
それで寝てました😂
寝たらベビーカー倒して寝させてました😊
-
あやか
疲れて寝落ちもありですね😂
めちゃくちゃ歩き回る子なので疲れさせて寝かせようと思います(笑)
とても参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️- 9月1日
むーむー
うちのこは眠いと勝手に寝るので寝かせるとかしたことなく気がついたら寝てる感じですね
お昼寝はベビーカーでそのままする感じです!
寝ちゃった時は買い物とかして起きるまで待ってましたよ(^^)
-
あやか
コメントありがとうございます✨
勝手に寝てくれるのが1番楽ですよね!うちの子も割と勝手に寝るタイプなのですが昼寝時間が短くなったら辛いかなぁ…と思いまして…やはりベビーカーで寝かせる方が多いですね!
買い物するのもありですね😳
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️- 9月1日
あやか
まさにうちの娘もお昼寝2〜3時間なので、お昼寝の時間が似ているお子さんのお話を聞けてとても参考になります😭
ディズニーの時のお昼寝時間がいつもより短くてお子さんはぐずったりとかしませんでしたか?
ホテルに戻る時間も気をつけてあげようと思います!ありがとうございます🙇♀️
すず
ぐずりはすごくひどくなる感じでもなく楽しんでましたが
いつもの数倍抱っこ抱っこでした😂
あやか
楽しんでくれてたならよかったですね☺️
いつもの数倍の抱っこ抱っこ覚悟しておきます😂
とても参考になりました!
ありがとうございます✨