※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳です。朝から蕁麻疹が出来てだんだん増えています。蕁麻疹はどれくらいで受診すべきでしょうか??原因はわかりません💦

4歳です。朝から蕁麻疹が出来てだんだん増えています。蕁麻疹はどれくらいで受診すべきでしょうか??原因はわかりません💦

コメント

みみみ

翌日なっても消えなかったら念のため受診しますね💦痒がっているようなら冷やしてあげて、お風呂はシャワーだけサッと済ませるぐらいにしてました💦

疲れとかでも蕁麻疹出ることがありますし、受診しても原因は分からないかなぁとは思いますが、かゆみ止めとかアレルギーを抑える飲み薬とかは処方してもらえると思います!

バナナ🔰

痒みが強かったり、明日になっても状態が変わらないようなら受診してもいいと思います。
お薬を処方してもらえますよ。
あまり痒みが強くて辛そうなら救急外来に行かれてもいいと思います。
大人でもあの痒みは辛いので。

蕁麻疹の原因はほとんど分からないと病院で言われました。
食べ物などでも出ますが、疲れやストレスなど免疫が落ちている時も出やすかったりします。
応急処置としては冷やしてあげる、保湿してあげるくらいですね。
体温が上がると痒みが増すのでぬるめのシャワーの方がいいかと思います。

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️治ったと思ったらまたで始めたので朝病院へ行こうと思います🙇‍♀️