※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

娘はアニメやドラマが怖くて見られない。プリキュアやアンパンマンまで怖いと言い出し、見続けられる作品がない。

ビビり?な我が娘。

好きなアニメ(パウパトロールやプリキュア)を見ていて、少しでも悪者?が主人公をやっつけていたり、暗い雰囲気の映像が流れると怖い!変えて!と言ってきます。
先日、ロードショーでやっていたジブリ作品(トトロなど)たちも怖いから見ないと言うし、ドラマを見ていてもすぐ怖い!と言います。
大人が見ているドラマは分かるのですが、これまで見ていたプリキュアまで怖い、見ない!と言い出してしまい、前はとうとうアンパンマンのバイキンマンまで怖いと言い出す始末。
繊細なのか純粋というのか…なかなか見続けられるアニメがないのが困ったものです。

コメント

ゆ

うちの娘もそうです。
トトロもめいちゃんが迷子になるあたりから見れない、魔女の宅急便もトンボが気球の紐?をもって空に上がるとこからみれません笑
ドラえもんも不穏な雰囲気になるものはみれません。
もう4年生なのに。。。

なのにコナンはみれます笑

• 🔰

🔰

コナンは見れるんですか!笑
    コナンこそ不穏な雰囲気になるのに笑笑 
    ほんと子供の見れない基準分からないですよね😓

• 9月1日
みかな

同じく4歳5ヶ月の女の子です👧🏻
そして同じく悪者が怖くてプリキュア見れないし、トトロもダメでした💦
アンパンマンの映画は誤魔化しながらギリいけました(笑)

鬼滅の刃は大丈夫みたいで、何が基準なのか……
鬼滅は大丈夫だけど、グロくて私的にまだ早いかなって思うので、見れるアニメがないです。困るのわかりますー!

スーパーマリオ、ミニオンの映画はなぜか大丈夫でしたが、
ドラえもんの短編アニメとかはダメ。
基準がわからないー😂

• 🔰

🔰

ほんと基準が分からないですよねー笑 何を見せてても途中でコレ嫌と言われ…私が途中気になるから見たいって言って無理やり見てもらう事もあります笑

• 9月1日
moony mama

息子、ドラえもんすら見れませんでしたよ😆 ジャイアンと喧嘩してるシーンなのかな?泣いて逃げてきたこともありました。
すこし前まで、映画だとドラえもんでよ怖いシーンがあるみたいで1人では見れなかったですね💦

ユウ

うちの次女もです😅
今年のアンパンマンの映画ではバイキンロボがボコボコにされているのを見て号泣😅ライダーや戦隊も好きなんですが、ガッチャードはわりと劇場版怖めだったのもありまた号泣されました😅
プリキュアも問題なく見てたんですが、下半期に入って凶暴化したからか怖がるようになりました😩

本人曰く喧嘩が嫌みたいで…
でも大好きなブンブンジャーは少々荒れても見れます😒

とりあえずある程度は慣れてほしいし姉弟が見たいので、○○がやっつけてくれてるよー、がんばれーって応援しようねーとヒーローショーなみな見方をしてます😅