私自身のことですが、1週間ほど前に歯の内側が少しかけた感じがして、そ…
私自身のことですが、1週間ほど前に歯の内側が少しかけた感じがして、そのうち歯医者行かなきゃと思って放っておいたら2~3日前から激痛です😭鏡で見てみると歯の裏に穴っぽいのが空いてるのが表面から透けて見えて、穴の周りが白くなってます💦たぶん虫歯ですよね。。。
金曜日に近所の歯医者に電話したら「早くて月曜日(2日)の夕方なら空いてる」と言われました。それまでは痛み止め飲んで耐えるよう言われましたが、痛み止めを飲んでも最初は効くけど2~3時間するとまたズキズキします😭
次に薬飲めるまで痛みに耐える→さっき飲んでから4時間くらい経ったらすぐまた薬飲むの繰り返しです。
常温の水を飲んでますがそれも痛いし、保冷剤をハンカチに包んで口元に当ててますが痛みが和らがないです😭
夜は寝る前に痛み止め飲んで痛みが治まってるうちに寝付きますが、夜中に歯が痛すぎて目が覚めます💦
なにか他に痛みを和らげるために出来ることはないでしょうか?
明日まで待てない気持ちもあるし、でも当番医+かかりつけじゃない歯医者だと初診料もプラスで高くつくから明日まで待ちたい気もするし、なにか出来ることは無いかなって思ってます💦
- m.k08(4歳8ヶ月)
コメント