※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが昼寝をせず、夜は9時に寝て朝まで起きない悩みです。2歳のお子さんも昼寝しないことがあるそうです。

もうすぐ生後11ヶ月です
朝8時に起きてこの時間まで昼寝しません。
寝かしつけようとしても遊びたくて動きます。そして限界きて大泣きです。この時間は家事をしているので寝かしつけできずしばらく放置、落ち着いたら寝かしつけてます。
こんなに寝ないもんなんですか…夜は9時に寝て一度も起きず朝を迎えます。
上の2歳の子は昼寝なしの日もあり、みんな寝ません🤣

コメント

ドキンちゃん

体力ついてきたのではないでしょうか?
あと、楽しそうなものがあったりで好奇心が勝ってしまうなど。
早い子だと1歳前で午前睡なくなってきたりだと思います。

上のお子さんも2歳ってことなのでもうできれば一緒に寝て欲しいですよね😂
昼ごはん後、静か〜にして電気消して1時間でも寝てもらえるといいんですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力ついてきたんですね❕
    いい事なのか悪いことなのか笑
    ほんとに寝てほしいです!!笑
    1日中騒がしいとつかれちゃいます🤣🤣

• 9月1日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

3人目以降が年中から保育園に行ってるんですが
    不思議な事に自宅保育の間は昼寝なんてお構いなし!しない!
    って子だったのに保育園入ったらきっちり昼寝して帰ってくるように!!
    なんだそれ?!でした🤣

お昼ご飯の時間と電気消灯タイム作るを続けたらもしかしたらもしかしたら...寝てくれるかも🤣w
    うちは無理でしたけどwww

• 9月1日