※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夏の外仕事のお弁当について相談です。車内で腐ることがあるので対策を考えています。コンビニで買うと食費がかさみ困っています。

夏場で外仕事のお弁当どうされていますか?

旦那が外仕事です
車内にお弁当を置く事も多いそうなのですが、猛暑日は40度近くなるので酷い時はお弁当が腐って糸引いてたりするそうです(捨ててもらいました😭)

お弁当箱はアルコールする、汁気の多い物は入れない、
よく冷ます、水滴は拭き取る、除菌シートを入れて蓋をする、保冷財ももちろん入れていますが昼食の時間も仕事によるので14時頃になってしまう日もありそれも原因かなと😭
冷蔵した冷飯はカピカピで美味しくないから嫌と言われます

最近はコンビニに行ってもらっていますが、作る手間が省けてラッキーとも思いつつ、毎回結構な額使っているらしく食費がかなりかかって困っています🥹

コメント

ママリ

保冷弁当でクーラーボックスに入れてます💡

はじめてのママリ🔰

うちもこの時期は
買ってもらってます😢

うちはタバコも買うので
お昼1500は使ってます😂

唐揚げ

車内ならクーラーボックスに氷とお弁当入れておけば夕方まで持ちますよ!!
ついでに凍らせたペットボトルとかも入れておけばコンビニ使わないからかなり経済的かと思います!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
まとめてですみません!
クーラーボックスでなんとかなりました!!節約頑張ります💪✨