※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時の赤ちゃんの服装についてです。肌着+αで半袖か長袖か、長袖肌着+長袖カバーオールは暑いでしょうか?

赤ちゃんの冬の肌着について質問です🥹

室内では長袖ロンパース1枚とかでいいと思うのですが外出着の時って何着せますか🤔?
肌着+αでロンパースやカバーオール、セパレートだったりすると思うのですがその時の肌着って半袖ですか?
長袖肌着+長袖カバーオールは暑いですかね?

息子の時はコロナもありあまり外出しなかったので分からなくなってしまいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着は半袖で、上で暑さ調節してました🤔(家でも常に肌着➕長袖の服)

外出時も上着着せるから、全部長袖だと暑いかなーと思ってそうしてました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊❣️

やはり肌着は半袖ですかね?!
    そうなんです、長袖+長袖だと暑そうだし動きにくそうだし…🤔と思っていました😂

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

初詣とか遊びで
割と長い時間外に居る時は
長袖ロンパースに
ロンパースなりセパレートなり
もう1枚何か着せて
ロンパース型のジャンパーみたいなやつ、って格好でした🙆‍♀️

サクッとスーパーまで、とか
室内に、とかなら
ロンパース1枚
ジャンパー1枚にしてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨
    長時間だと確かに冷えちゃいそうですもんね🤔出かける時間によって調整するもの大事ですね!!!赤ちゃんの服装難しいです…🫠

• 9月1日