はじめてのママリ🔰
、
ままり
普通ところはどうしても"みんなと一緒にやらないといけない“というのが念頭にあるので、もし場を変えていけるなら!というお気持ちがあれば、特別支援学校は難しいですかね?🤔
診断もついているでしょうし、こちらに書かれているもの全てを伝えて相談されてみても良いのかなと思いました。
担当医などに相談されてみるのも手だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
支援学校って重度の子の
イメージなのですが
診断があれば
通えるのですかね🤔?
診断は今の病院では
ついてないんですよね😭- 9月1日
まろん
お薬は飲まれていますか?
交流級に行けなくても支援級で過ごせるならそれでもいいかなと思います。高学年でも交流級に行かず支援級で過ごしている子もいます。
我が子が学校に行けない時期がありました。自宅だけでは親も限界があるので、放デイを利用されてもいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
薬は飲んでます!
エビリファイと
インチュニブです!
支援級のみでも
最近はいけてません🥲
学校自体がもう嫌みたいです
支援級20分も
座ってるのが辛いみたいで😭
放デイも利用していて
今は放デイが居場所みたく
なっているみたいで
学校行けなくない日も
午後から通っています😢
学校が完全にダメになっても
放デイに通い
勉強は塾とかでと
考えていますが
どうなんでしょうか😭?
お子さんは学校に
いけるようになった理由
なんでしたか😭?- 9月1日
-
まろん
そうなのですね。
我が子が学校に行けなかったときは発達外来からも「本人のストレスになるので無理に行かせる必要はない」とのことでした。学校をお休みしていた時期は、公園に行ったりお散歩したりして少しでも外に出て太陽を浴びるようにしていました。他にはお絵描きしたりLaQやレゴを作ったり、一緒にお菓子作りをしました。
学校に行けるようになった理由は今でも分かりません。ある日突然「学校に行ってみようかな」と言い出しました。担任が毎日夕方に電話で子どもとお話をしてくれたのもあるかなと思います。
お子様にとって放デイが安心できる場所なら、その居場所を大事にしてほしいなと思います😊- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうやってはっきり
言ってくれると
いいですよね😭
そう言われたら悩まず
休ませるのに😭😭
1年生の時に学校行けない時も
今も病院は違いますが
どちらも学校と
相談してというばかりで
学校は来いしか
いわないのに😢
お仕事は
されてなかったですか😢?
そうだったのですね🥺
きっとゆっくり
休ませてあげたのが
よかったんですね😭😭
学校からの電話は
学校にくるように
って話でしたか?- 9月1日
-
まろん
仕事はしていませんでした。
現在も専業です。
担任からの電話は「今日は何していたの?お絵描き?お散歩かな?😊」「工作が好きなら、今度の図工で○○を作るんだけどもしよかったら来てみてね😊ママと一緒でも大丈夫よ」という内容でした。学校に来るように強く言われなかったです。
養護教諭からは「お母さん無理しちゃダメよ」とたまに電話がありました😂- 9月1日
コメント