※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の子供が自宅で娘のオムツ替えを見ていることについて心配しています。今後は別室で行うべきでしょうか?

自宅に友人が遊びに来た際の娘のオムツ交換について。
もうすぐ生後2ヶ月になる娘に会いに友人が子連れで何度か自宅まで遊びに来てくれました。その際に、娘のおむつ替えをその場で何度かしています。友人の子供は5歳の男の子で元々家族ぐるみで遊んでいた仲でもあり、深く考えてませんでしたが昨今の子供の性教育についてプライバシーゾーンは子供同士であっても見せるものではないとの考えもあり、私が行ったことは娘のプライバシーを侵害したのでは?と少し心配になりました。

しかし、友人の子もわざわざオムツ替えを覗きにくる等の行動は見られず、ただ普通に可愛がってくれているので気にする必要もないかとは思いますが安易な考えだと思いますか?
娘のために今後おむつ替えは自宅であっても別室で行うべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その月齢なら気にしないでもいいのでは?と思います
その子の真ん前で替えてるわけじゃないですもんね?

川遊びで小さい子を裸にさせて着替えてるのを見た時は引きましたが…自宅ですし、わざわざ覗くこともないなら気にしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!わざわざその子に見せつけるようにオムツ替えをしたわけではないです😌
    月齢的に気にしなくても良いとの意見で安心しました😮‍💨

さすがに不特定多数から見えるところでのお着替えはいくら小さくてもかわいそうですね😢

ご回答ありがとうございました!

• 9月1日
ママリ

そこまでは気にしてません💦
プライバシーとは別で、うんちだった時に臭うから別室でとすることはあります。
でもそうやってプライバシーを考えることは大切ですよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに匂いの配慮も必要でしたね💦むしろそっちを配慮すべきでした😓

これからもプライバシーについて考えつつ柔軟に対処していこうと思います☺️

ご回答ありがとうございました❣️

• 9月1日
Nanaa

低月齢なので特に問題ないかと思います!!
気になるようでしたら部屋の端で替えると良いかもしれないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    もうちょっと大きくなってきたら改めて考えてみようと思います😌

ご回答ありがとうございました😊

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😆💦

レジャープールのど真ん中で5歳くらいの女の子が素っ裸になってしばらくそれで過ごしたあと服を着出したのにはさすがに驚きましたが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!安心できました😌

その女の子なかなかの強者ですね😅我が子だったらやめてくれーってなります🤣

ご回答ありがとうございました🌟

• 9月1日