※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シー
お仕事

実務者研修中のパート希望者です。訪問介護以外の仕事や社会福祉法人と株式会社の違いについて教えてください。見学時のチェックポイントも知りたいです。

介護職のママさんお願いします🙇‍♀️

無資格未経験で実務者研修を受講中です。
9時から15時までのパート希望ですが、訪問介護の他にどんなところがありますか?

また、見学の時はどんな所をチェックしたら良いでしょうか。

社会福祉法人と株式会社ではどちらが良いとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートでしたら特養でも雇ってくれるところもあるし、土日休みがほしいとかならデイの方がいいかなと思います。
社会福祉法人の方が福利厚生や、指導や研修もしっかりているところが多いのでおすすめです😊
見学時は職場の職員同士の雰囲気や、衛生面ですかね🤔

あん

デイサービスとか施設ですかね!?…🤔💭

働き方の相談させてもらえるとかですかね……🤔

社会福祉法人は安定はしてます!
株式会社は潰れる可能性はややあるかなと思ってます

体力無さすぎ

デイサービス、特養、有料老人ホームなど、結構どこでもパート募集していますよ💡
土日休みが良いなら、デイとかですね☺️

見学するなら、職員の方の挨拶の有無や年齢層、お掃除されてるかどうか?
とかを私だったら重視します。

法人でも株式会社でも働いたことありますが、法人の方が絶対に良いです。
株式会社は介護のノウハウがなってない所が多かったり、福利厚生が手厚くない感じがしました😣
法人は、研修や技術がしっかりしてるし、福利厚生もきちんとされてる所が多いです☺️

はじめてのままり

老健で12年間働いてました!!

ベイマックス( ꕹ )

介護福祉士持ってるママです!
今、育休中ですが病院の看護補助者(正職)として働いてます!
施設だと
障がい者支援施設、老人保健施設、特別養護老人ホーム、高齢者デイサービス等があります。
他の所だと
支援センター、放課後デイサービス(障がい児)等もあります。

見学の時に、忙しくても相手から「こんにちは」など笑顔で挨拶してくれる方が多くいる施設は働きやすいと思います😊(忙しくて挨拶も出来ないってことは周りが見えてないことが多い)😮‍💨
長くなりました( .. )