※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近13年ぶりにパートを始めました。昔より教えてくれる人が増えて嬉しいです。パワハラは以前より厳しくなったのでしょうか?私が若い頃はかなり厳しかったです。

最近13年ぶりくらいにパート始めたんですが昔より教えてくれる人とか優しい🥲パワハラとか今は厳しいからですかね?🥹今39で私が若い時かなり厳しかったんですが🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私今年37で、18のときから正社員である3社くらい働いてますがどこもずっと優しいですよ!
職場にもよるとおもいます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!いい職場だったんですね🥹羨ましい😭

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

看護師をしていて、私の新人時代は昭和の体育会系みたいな世界でしたが、今の指導は怒らない指導になっていて優しすぎてビックリします笑

• ママリ

ママリ

横から失礼します。
    本当にそうなんですよ!
    指導者の研修みたいなのがあって言われました。マニュアルにもあるんですよ!
    あんなけ怖い思いして記録が終わらず夜寝れなくて次の日も行くの憂鬱だったんですけれどね

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭ですよね😭本当今じゃ考えられないくらい厳しいこといわれてました😅

• 9月1日
こん

私も今年39で来月からパート始める予定です。
7年ぶりのパートでガクブルですが、私の職場も優しく教えてくれるといいなぁ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も先月から始まったばっかりなんですが、世の中というか色々変わったんだなって実感しました。トイレにもパワハラでお悩みの方的な感じで相談窓口もしっかりあったりで🥹店長もかなり優しくて🥹本当こんなんでいいのってくらい😅でした☺️

• 9月1日
3人ママ☆

パワハラとか厳しいからもあるかもですね💦すぐ来なくなる人もいたりしますし…💦特に若い子は少し怒ったり注意したりでもパワハラだのなんだの言ったり、怒った所で響かなかったり😅

私も同じ歳ですが、新人の頃はかなり先輩が厳しくて泣きながら仕事したりしてました⤵️逆に新人には自分がされたようなことはしたくないって気持ちもっています😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!たしかに怒られ慣れてないですもんね🥹💦本当時代が変わったんだなってつくづく実感しました🥹☺️

• 9月1日