※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初日の離乳食、不味そうな顔をしても1さじは食べた。続けるべきか、様子を見るべきか悩んでいます。上の子の反応を忘れてしまい、どうしたらいいかわかりません。

離乳食初日どんな反応でしたか?

先日初めて離乳食をあげると、すごく不味そうな顔をしてました
不味そうながらもとりあえず1さじは完食しましたが、まずそうでもやめずにあげ続けた方がいいのでしょうか?
それとももう少し様子みた方がいいのでしょうか?

上の子の初めての反応も忘れてしまって、そんな不味そうな感じしてた記憶がないのでどうなのかなとおもいました

みなさんならどうしますか?🥺

コメント

みつを

最近の離乳食事情はわからないのですが、たとえば野菜のスープ?とか裏ごし野菜とかもあるじゃないですか?
そんなのあげながら、とりあえずベーっとされながらもあげ続けて慣れさせるしかないんじゃないのかなと…😂!

はじめてのママリ🔰

うちも最近離乳食はじめました!
最初はなんじゃこりゃ?みたいな顔してました😌
けどあげ続けると食べるようになりました!
嫌いな食材もあるようですが...😅

まー

物すごーく嫌な顔されました😅

ままり

上の子はうぇーみたいな反応でその後も10ヶ月くらいまで離乳食ぜんぜん食べない子でした🥺下の子は最初からもっともっと!みたいな感じで今でもよく食べます☺️