おもちゃの取れない部分の部品を取ってほしいけど、泣きわめく子どもにイライラしている。このような時、皆さんはどうしていますか?参っています。
おもちゃの取れない部分の部品を取ってほしいみたいで永遠とグズられるんですけど取れないもんは取れないしずっと泣きわめくしでイライラしてくるんですけどこういうときみなさんどうしてますか(笑)まだ意思疎通もしっかりできるわけでもないのと言葉もまだなので参ってます🤯
- るん(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママり🔰
無理なもんは無理なので、スルーし続けます😂

はじめてのママリ🔰
同じです!
息子も取れない車の部品(おもちゃ)を取って取ってと泣きつづけてるので、もはや無いものとしました!ガムテープでその部分かくしました笑
-
るん
コメントありがとうございます!このくらいの月齢だとあるあるなんですかね?うちはガムテープでは隠せなさそうなのでもう押し入れに封印します(笑)
- 9月1日

はじめてのママリ🔰
他人事だと「とって欲しいのかー😂かわいいねー💕」となりますが、自分の子だとめちゃくちゃイライラしますよね笑
その年齢の頃だと、きっとママは万能でなんでもしてくれると思ってるので、大人でも無理なもんは無理!!と根気強く伝えたらわかってくれると思います……いずれは🤣
うちの子は年中くらいでやっと理解してくれました、やってあげたいのはやまやまだけど参りますよね😂😂
-
るん
コメントありがとうございます!自分の子だと本当にイライラするし無理なもんは無理なのに永遠と言ってくるから気狂いそうになります😂年中まで、、それはさすがに勘弁してほしいです(笑)
- 9月1日

りい
「う〜ん、取れないね〜」って頑張って取ろうとするそぶりは見せつつって感じですね!
いつか諦めてくれます!
-
るん
コメントありがとうございます!その戦法何度かやってるんですけど結局泣くんですよね😅
- 9月1日

はじめてのママリ🔰
取ったらおもちゃさん痛い痛いなんだよ。取るふりしておもちゃになりきって痛い痛い騒いでドンびかせます。それでも諦めない時は無理なもんは無理なのでスルーして忘れた時に一旦回収してしばらくしまいます(笑)
-
るん
コメントありがとうございます!うちも痛い痛いってビビらせる戦法よく使います(笑)もうこのおもちゃ押し入れに封印することにします😂
- 9月1日
るん
コメントありがとうございます!やっぱりそうなりますよね😂それ取れないんだよ無理なんだよって言ってもグズられ泣かれて本当こっちが気狂いそうです(笑)