※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
雑談・つぶやき

ママリの投稿はリアルな生活とは違うと感じることがあります。ネットの世界だからかな、と思います。

ママリってリアルな生活の感覚とは違うなぁーって投稿よく見かけませんか?

そういう投稿を見る度に、
やっぱりネットの世界だよね
って思うようにしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

特にお金関連のコメントとかですよね😅

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうですねー笑
    地域差あるとは思うけど...
    にしても!って事ありませんか?
    大学とかの話になると、そこまで考える?ってコメントとか多いし、なんか現実の世界の感覚とは違い過ぎるよ〜って思う事ありませんか??
    我が家って貧乏すぎるじゃーんってなります😂

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    この年収で3人目いけますかね?みたいな投稿に批判殺到じゃないですか?笑
    私からみたら全然いけると思うし、どんだけお金があるんだよって思います😂
    貯金額とかもすごい時ありますよね💦

• 9月1日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

すごい批判殺到ですよね!
    無謀だと思いますってコメントすごく多いですし...ほとんどの家庭が3人目なんていけないよ...って思うような年収を叩き出してくるし...回答してる人って東京のど真ん中で生活してるようなセレブなんですかね😅
    他にも外食なしなんて可哀想、テーマパーク行かないなんて可哀想などなど...
    お金をかけない生活に対しても可哀想と批判?も多いし。
    そんなに皆さん、お金かけて生活してるのかなーって思っちゃいます。

• 9月1日