ママリの投稿はリアルな生活とは違うと感じることがあります。ネットの世界だからかな、と思います。
ママリってリアルな生活の感覚とは違うなぁーって投稿よく見かけませんか?
そういう投稿を見る度に、
やっぱりネットの世界だよね
って思うようにしてます。
- はじめてのママ
コメント

はじめてのママリ🔰
特にお金関連のコメントとかですよね😅
ママリってリアルな生活の感覚とは違うなぁーって投稿よく見かけませんか?
そういう投稿を見る度に、
やっぱりネットの世界だよね
って思うようにしてます。
はじめてのママリ🔰
特にお金関連のコメントとかですよね😅
「雑談・つぶやき」に関する質問
子ども1人で、シングルだからこの先産むこともないし 全てが最初で最後だってわかっていたけど改めて思った もちろん子どもが何人いてもその子によって全く違う育児なことはわかってるけど やっぱり子どもが3人4人ってい…
グチ。年少の時スカッツ履いてる年中さん年長さん見て履きたがった娘。先生に確認すると、体をきちんと動かせるようになったらいいよと言われてた。年中になり、最近になってお友達も履いてるから履きたい!と言うのでそ…
卒園式後、クラスのグループLINEに勝手に追加された😅 卒園式の写真を共有するらしいけど。 たぶんみんなHiになってるんだと思うけど、冷静に考えてよその子の写真興味ないし、カメラマンさんが撮ってる写真もあるし、これ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママ
そうですねー笑
地域差あるとは思うけど...
にしても!って事ありませんか?
大学とかの話になると、そこまで考える?ってコメントとか多いし、なんか現実の世界の感覚とは違い過ぎるよ〜って思う事ありませんか??
我が家って貧乏すぎるじゃーんってなります😂
はじめてのママリ🔰
わかります!
この年収で3人目いけますかね?みたいな投稿に批判殺到じゃないですか?笑
私からみたら全然いけると思うし、どんだけお金があるんだよって思います😂
貯金額とかもすごい時ありますよね💦
はじめてのママ
すごい批判殺到ですよね!
無謀だと思いますってコメントすごく多いですし...ほとんどの家庭が3人目なんていけないよ...って思うような年収を叩き出してくるし...回答してる人って東京のど真ん中で生活してるようなセレブなんですかね😅
他にも外食なしなんて可哀想、テーマパーク行かないなんて可哀想などなど...
お金をかけない生活に対しても可哀想と批判?も多いし。
そんなに皆さん、お金かけて生活してるのかなーって思っちゃいます。