※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを触られそうな時の対処法を教えてください。触られたくない派で、対処法を知りたいです。触ることを許可しないコメントは不要です。

他人に赤ちゃんを触られそうになったときに断る対処法教えてください!

まだないのですが、触られたくないし抱っこもされたくない派です💦
その時にドギマギして対応できないのが不安で、対処法を知っておきたいです🥹

触るくらい許してあげて〜などのコメントは無しでお願いします🙏🏻

コメント

ぺ

スーパーとかで声かけてくるような人とかに対してってことですかね?私は手出してきたら笑いながらスーッと避けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!
    話しかけられるのは既に何回もあって、その度に触られそうになったらどうしようといつもドキドキしてしまって💦
    自分が立ち止まってる時に話しかけられてもスーッと避けちゃっていいですかね😵‍💫

• 9月1日
  • ぺ

いいと思います。私は抱っこでもベビーカーでもくるっと向き変えますよ。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    思い切って避けちゃおうと思います💦

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

皮膚が弱いとか今体調が優れてないとか機嫌が良くないとか赤ちゃん本人のことでガードするのはいかがですか?💡
私は以前、町で赤ちゃん連れてた友達にたまたま会った時に、そんなつもりなかったですが、友達は抱っこされたくなかったみたいで、まだ他の人に抱っこしてもらってないからとか言われた気がしました😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいかもです🥹
    今日もスーパーのトイレ前で空くのを待っていたら、おばちゃんに何ヶ月かとか暑いから気をつけてねとか色々話しかけられてドキドキしました💦笑
    話し込んだ後だと余計断りづらくて…
    友だちは全然いいんですが、他人への断る理由に困ったら使ってみます😂

• 9月1日
ママリ

知らない人にですか?
風邪気味なのですみません。とか言って適当に逃げますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    話しかけられるとつい真面目に答えてしまって、少し話し込んだ後だと断りづらいから毎回緊張していて💦
    風邪気味って理由ならグイグイは来なさそうですね🥹
    ありがとうございます✨

• 9月1日