初めての不眠症で眠れず不安。10分で目が覚める。3日目で2時間睡眠。漢方薬のみ。
人生で初めての不眠症経験してます
原因はあります!
みなさんどのくらい寝なかったことありますか?
寝ようとしても眠れないんです
不安に押しつぶされて。
寝てもビクビクっとなり10分で目が覚めます…
朝方から2時間くらいは寝ました!
これが3日目です( ; ; )
薬は漢方しかもらえませんでした。
- annan(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
2週間くらいそんな感じの不眠になったら大きなパニック発作きました💦
こわかったです😭
2児ママ
その後不眠症はどうですか?
落ち着きましたか??
私も同じく疲れて凄く眠たい状態でも、寝ようとすると
身体がビクっとなり自分の
身体に起こされるような感覚を繰り返しそのまま朝を迎える感じで😣
-
annan
落ち着かず…婦人科で処方された薬を飲みましたが1日目効かず…心療内科にちゃんと行き強めの薬を飲みそれも効かずそこに追加でもらったのも飲みやっと寝れました。
恥ずかしい話…眠いのに寝れなすぎて暴れました。
でそれ飲んだ日はお昼前まで寝てました。
育児もできなくて実家に数日お世話になりました…- 9月9日
-
2児ママ
今は何を飲んで寝れてる感じですか?
凄くその状態分かります😣
一度寝れなくなるとその不安感が強くなって薬飲んでも不安感が勝ってしまうと薬本当に効かないです…
大丈夫全然恥ずかしくないですよ。
私も夜中に泣きわめいたり
する時ありますよ笑
それくらい眠たいのに寝れない状態からくるメンタルへの影響は大きいですから…
でも、薬を飲んで寝れてくると身体も心も安定してくるので、そのうち少し弱めの薬でも寝れる時でてきたりするので、今の自分に自己嫌悪になったりしないで下さいね♪
大丈夫大丈夫!
一緒にのんびり頑張りましょう!- 9月9日
-
annan
今は落ち着いてきてデエビゴで眠れてます^ ^
ピークはデエビゴ10ミリに追加でオランザピン飲みました。
ちなみに…不安な時って脱力感とかありませんか?( ; ; )
なんか落ち着かず…脱力感がすごいし心気症すごくて日中も不安だらけです( ; ; )- 9月9日
-
2児ママ
デエビゴ私も同じです♪
不安感が強い時は抗不安薬を飲んだり調整しつつな感じです😊
脱力感あります( ;ω; )
夜になるにつれて落ち着かない感じもどんどん強くなっていきません?
今の自分を受け入れれるようになったことで、ピークの時の脱力感に比べたら少しマシになってきましたが、PMSの時とかはどうしてもキツくなりますね😭
そういう時は普段の薬でも
寝れない時あったり…- 9月9日
-
annan
脱力とソワソワ分かります( ; ; )
育児は普通にできてますか??
今の自分を受け入れる…なかなか難しいですけど。頑張ります!- 9月9日
-
2児ママ
うちは、子供がもう2人とも小学生なので、かなり手抜いた育児です😂
anさんはまだまだ大変な時期なのでよけいに一息つける時ないですもんね🥺
ムリに受け入れなくても大丈夫ですよ!
私も受け入れるというよりは
今の状況に慣れるという感覚になるまで数カ月かかりましたし、こんなに長期になるとも思ってなかったので今も
一喜一憂です…🥺
でも、anさんも最初に比べて少ない薬で寝れているのは
良くなって言ってるということなので絶対もっと良くなります!!
どうしても、こうなる前の何も気にせず寝れて元気に過ごしていた時と比べてしまいがちで、それが脱力感にも繋がりますが、一番キツかった状態の時と今を比べると少し前向きになれると思います😊- 9月9日
annan
私もパニックだし暴れました!笑
下手したら強制入院レベルだったかもしれません笑
ままり
寝ないと精神崩壊しますよね🥲
私はおそらくホルモンバランスが原因です。排卵前後や生理後などになります。
私も入院させてくれ〜て泣き叫びましたよ🤣