※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

妊娠の可能性について不安です。排卵日が不明で、体温変化も異常。妊娠検査で微かな陽性が出たが、状況が分からず心配。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

これって妊娠でしょうか、、
排卵日が定かではなく、というかずっといつもみたいな強陽性にならなず(今まで排卵検査薬使用して排卵日特定してました)もうわかんないから今回はここかな?と思うところでタイミングとってました。
体温はもともと低い方でしたが高温期になるとしっかり2層にわかれてました。しかし今回は高温期がいつもより低めだしガタガタです。そしていつもは高温期が短めで10日目くらいで生理が来ていたのですが、全然生理みたいな痛みもないし出血もないのでフライング承知で思い切って妊娠検査してみました。うっすら線が見えるような、、高温期(おそらく)14日目かもしれないしもっと後のタイミングで排卵だったかもしれないし💦何にしろ排卵検査薬も基礎体温も今回ばかりは全く当てにならないかんじだったので、私のような経験された方、その後どうだったか教えていただきたいです。
基礎体温と妊娠検査薬貼っておきます。

コメント

mayuna

基礎体温的には20日が排卵日の12日目だと思います。12日目だったとしたらちょっと薄いので数日おきに検査続けて、だんだん薄くなってくか変わらないなら化学流産、どんどん濃くなるなら妊娠してます!
排卵確定では無いのでここから濃くなって妊娠も可能性あると思います!

• mayuna

mayuna

20日が排卵日で高温期12日目です!
    分かりにくい表現ですみません💦

• 9月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとだ💦1番体温下がったところから日数数え間違えてました💦
    回答ありがとうございます。

• 9月1日