コメント
はじめてのママリ🔰
同じく週4勤務です!
保育園も、用事があるならお休みでも預けてオッケーです!(しおりには、通院や介護等とあ「ました)
旦那の休みが平日の1日しかないので、みんなで合わせて休んでます!
👩🏼
休みの日でも預けて良いですよ〜って言ってくれてるので2人とも預けてます!仕事の日は7-17で休みの日は9-15です。
園の中には良く思ってない先生も居るだろうけど担任の先生が快くそう言ってくれてるので気にしないです😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですよ😢
入園前見学の時は園長先生にリフレッシュで休んでいいですよ〜って言われてたのに、送り迎えの時の先生が毎回違って、先生によってはなんの用事?早く迎え来れないの?的な感じで言われて、、😭- 9月1日
退会ユーザー
息子が通っていた保育園では、子どもの生活リズムのために仕事休みの日も預けるよう言われていました☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね🙂↕️
確かにリズムありますもんね!- 9月1日
YY
今は卒園しちゃったんですが
通ってた保育園は
2歳児までは休みの日は自宅保育!
3歳児~は休みの日でも9時半~16時半までOK!生活リズムや作品作りとかもあるので平日は出来るだけ連れてきてください!って感じでした😊
-
はじめてのママリ
1歳児クラスで小規模保育園なんですよね👌
確かに年小さん以上なら生活リズムもありますもんね!
上の子の保育園はめちゃくちゃ厳しくて、絶対自宅保育のシフト提出保育園だったので今は助かってます🙏- 9月1日
はじめてのママリ
預ける時は用事の内容も伝えてましたか?