産婦人科・小児科 子どもの口の中の赤い斑点が痛いです。溶連菌やヘルパンギーナかもしれません。分かる方いますか? 子どもの口の中に赤い斑点ができていて痛いみたいです。 発熱はなしです。 調べてみたら、溶連菌?ヘルパンギーナ?などでてきますが、一体なんでしょうか? 分かるかたいらっしゃいますか? 最終更新:9月1日 お気に入り 体 ヘルパンギーナ 斑点 しーくん コメント はじめてのママリ🔰 赤い点々みたいなのでしたら手足口病もでてきました。 今の時点ではわからないので様子見るしかないかもです。 それか病院行くか。 9月1日 はじめてのママリ🔰 ちなみに溶連菌の時はうちは斑点でなかったけど喉が痛いって言ってました。 翌日もう痛く無いって言われたけど私も体調くずしてて似た様な症状あったので病院連れて行ったら喉は結構赤いと言われ検査したら溶連菌で抗生剤飲みました。 ヘルパンギーナと手足口病は口の中だけでとどまればヘルパンギーナ、体にも症状でてくれば手足口病って言われました。 9月1日 しーくん ちなみに発熱なしです。 私も発熱はないので様子見かなと思っています💦 子どもは元気に過ごしていますが、やっぱり痛いみたいで何かできることはないかなと思い、相談させていただきました😭 9月1日 はじめてのママリ🔰 発熱しない場合もありますよね。 発熱なくても痛みあるなら病院考えてみてもいいかもです。 溶連菌とか薬が必要な物じゃなければおそらくカロナールの処方かもですが、もしお持ちだったら痛み止めとして使用しても良いと思います。 というかうちはそうしてます😊 9月1日 しーくん 発熱しない場合の手足口病ってことでしょうか?! 今日は様子をみて、明日病院へ行こうと思います! カロナールも効くのですね😃 ありがとうございます! 9月1日 はじめてのママリ🔰 手足口病と溶連菌は発熱伴わない事もあるイメージです。 早く良くなるといいですね😌 9月1日 しーくん 初めて知りました😳 ありがとうございます!! 9月1日
はじめてのママリ🔰
ちなみに溶連菌の時はうちは斑点でなかったけど喉が痛いって言ってました。
翌日もう痛く無いって言われたけど私も体調くずしてて似た様な症状あったので病院連れて行ったら喉は結構赤いと言われ検査したら溶連菌で抗生剤飲みました。
ヘルパンギーナと手足口病は口の中だけでとどまればヘルパンギーナ、体にも症状でてくれば手足口病って言われました。
しーくん
ちなみに発熱なしです。
私も発熱はないので様子見かなと思っています💦
子どもは元気に過ごしていますが、やっぱり痛いみたいで何かできることはないかなと思い、相談させていただきました😭
はじめてのママリ🔰
発熱しない場合もありますよね。
発熱なくても痛みあるなら病院考えてみてもいいかもです。
溶連菌とか薬が必要な物じゃなければおそらくカロナールの処方かもですが、もしお持ちだったら痛み止めとして使用しても良いと思います。
というかうちはそうしてます😊
しーくん
発熱しない場合の手足口病ってことでしょうか?!
今日は様子をみて、明日病院へ行こうと思います!
カロナールも効くのですね😃
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
手足口病と溶連菌は発熱伴わない事もあるイメージです。
早く良くなるといいですね😌
しーくん
初めて知りました😳
ありがとうございます!!