※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともたま
妊活

化学流産と診断されましたが、まだ出血はない。胎嚢が見えず、諦めるしかないかと思っています。実は大丈夫だった経験はありますか?

今日化学流産だといわれました。まだ出血じたいはないのですが、今後生理みたいな出血がくるでしょうと言われました。胎嚢がみえなかったので、諦めるしかないですよね。😢流産といわれたのに実は大丈夫だったなんて方はおられますか?

コメント

排卵日はわかっているんですか❓😳
排卵が遅れていたらまだ胎嚢が見えないだけかもしれません😳

• ともたま

ともたま

3月の21日あたりが排卵日で人工授精してます。普通に妊婦してたら7週目といわれましたが、胎嚢もなかったです。

• 4月18日

退会ユーザー

病院で確定してるなら厳しいかもしれませんね💦 私も1人目治療中病院で胎嚢みえず化学流産、よくあることと言われました。

• 4月18日
  • ともたま

ともたま

そうなんですね😢気持ちをきりかえます。

• 4月18日
もっちゃん

流産を何回か繰り返したら、甲状腺の検査もしておいた方が良いと思います。

• ともたま

ともたま

もともと甲状腺ホルモンの薬は服用してます。チラーヂンとカバサールってやつです。

• 4月18日
  • もっちゃん

もっちゃん

そうなんですね。失礼しました。甲状腺が異常なかったらなぁと。思いますよね。私も甲状腺もちで。この間の流産しました。というより、死産でした。

• 4月18日
  • ともたま

ともたま

そうだったんですね😢甲状腺てやっかいですね😢それでも妊娠出来てる方もいらっしゃるので、諦めずに不妊治療続けていきます😄

• 4月18日