2階が異常に暑く、床暖房状態でナイロン素材のベッドが破損。窓は対角線に開いているが、暑さが気になる。気密性は高いのか低いのか不安です。
建築士さんいらっしゃったら、お願いします!新築して初めての夏でしたが、2階が異常な暑さになります。毎日45度は超えてたと思います。夜になっても冷えずに、床暖房状態でした。ナイロン素材のマッサージベッドの表面がポロポロと取れてしまってて、これ熱のせいだ!とショックで泣。
窓は対角線に開けてたし、サウナのような暑さになるのはおかしくないかと思い不安になってます。
機密が高いのでしょうか!?それとも低いのでしょうか!?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
建築士ではないのですがうちも今年の2月に建てて初めての夏で、2階が異様に暑くてエアコンも冷えず、大きいモノに買い替えました。
外壁は何色ですか?あと屋根の形はどんなものでしょうか?うちは黒の外壁、屋根は方流れで軒なし、二階の天井と屋根の隙間があまり無く輻射熱が夜までしっかり残ってしまうかんじの家です。
断熱材はウレタンでいいものは入れたのですが黒の外壁なので外に直結する部屋の壁を触るとほっかほか状態です😅
機密が高いから、昼間の熱が逆に逃げず暑いんだなーと思いました。
夏だけ家の横に家全体をかこう高い木が立って欲しいなーと思っちゃいます🥲
ママリ
ありがとうございます!
なるほどです!!うちも、外壁が黒で、同じく方流れ、ほぼ軒無しです。屋根と天井の隙間は設計図見ればわかるでしょうか!?
機密が高いから熱が逃げないのですね!