子育て・グッズ 南関東在住の方の冬の寝る格好について質問です。スリーパーが温かそうに見えないので、寝るときの服装や暖房の必要性について知りたいです。 冬の寝るときの格好について質問です。 南関東在住なのですが、寝るときはどんな格好なのでしょうか。 長袖肌着+ロンパース+スリーパーかなと思うのですが ネットで見る限りスリーパーがあまり温かそうに見えません。(実物を見たことがないのでわかりません) 暖房は必須でしょうか。 最終更新:9月4日 お気に入り スリーパー ロンパース 肌着 暖房 おゆ🔰(生後6ヶ月) コメント ままり 暖房が付いてれば、長袖肌着+ロンパースだけでした! その上からブランケット掛けてあげてました! 9月3日 おゆ🔰 ブランケット使い始めたのって何ヶ月ころですか? 9月3日 ままり 上の子が生まれて退院して すぐ使いました! 9月3日 ままり 暖房付いてたらブランケットはいらないかもです! 暖房付けてない時はブランケット掛けてあげたり毛布生地の スリーパー着せたりしてました! 9月3日 おゆ🔰 生まれてすぐにブランケット使えたんですね! すでに寝相がとんでもないのでブランケット使えるだろうか…🤦♂️という感じです🥲 子ども生まれる前は冬に寝るとき暖房つけたことないのですが、 やっぱ冬はつけたほうがいいですよね、、? 9月4日 ままり リビング寒いので使ってました😂 部屋が暖かければ使わなくても大丈夫です! もし、寝相が悪いのであれば 毛布生地のスリーパーもオススメです! 今年の冬、下の子にも使う予定です! 暖房付けると乾燥もするので なんとも言えないですが 寝る直前まで、もしくは タイマー付けて寝るでもありです! 私ん家は、1年中エアコンつけっぱです! 9月4日 おゆ🔰 毛布生地のスリーパーがあるのですね!😳 探してみます!! 暖房の使い方のアドバイスもありがとうございます! 本当に勉強になります🙇♂️ 他の質問をしたときも1年中空調つけっぱとおっしゃってる方がいたので もし我が家もそうするとしたら、そういうものだと割り切れそうです🤣 教えていただきありがとうございます💓 9月4日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おゆ🔰
ブランケット使い始めたのって何ヶ月ころですか?
ままり
上の子が生まれて退院して
すぐ使いました!
ままり
暖房付いてたらブランケットはいらないかもです!
暖房付けてない時はブランケット掛けてあげたり毛布生地の
スリーパー着せたりしてました!
おゆ🔰
生まれてすぐにブランケット使えたんですね!
すでに寝相がとんでもないのでブランケット使えるだろうか…🤦♂️という感じです🥲
子ども生まれる前は冬に寝るとき暖房つけたことないのですが、
やっぱ冬はつけたほうがいいですよね、、?
ままり
リビング寒いので使ってました😂
部屋が暖かければ使わなくても大丈夫です!
もし、寝相が悪いのであれば
毛布生地のスリーパーもオススメです!
今年の冬、下の子にも使う予定です!
暖房付けると乾燥もするので
なんとも言えないですが
寝る直前まで、もしくは
タイマー付けて寝るでもありです!
私ん家は、1年中エアコンつけっぱです!
おゆ🔰
毛布生地のスリーパーがあるのですね!😳
探してみます!!
暖房の使い方のアドバイスもありがとうございます!
本当に勉強になります🙇♂️
他の質問をしたときも1年中空調つけっぱとおっしゃってる方がいたので
もし我が家もそうするとしたら、そういうものだと割り切れそうです🤣
教えていただきありがとうございます💓