※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの寝室で暖房を使用していますか?室温が18℃で寒いか気になっています。深夜や朝方にモゾモゾする原因も室温かもしれません。

お子さんの寝てる部屋、寝る時暖房つけてますか?

うちはエアコンの位置関係もあり、暖房なし
長袖長ズボンボアのスリーパーで寝てるんですが
室温が18℃とかです。寒いんですかね?

赤ちゃんの時から深夜1〜2時頃と朝方6時とかにモゾモゾして指しゃぶりが続く時間があります。。。。

これの原因も室温なのかなと気になっていて。

コメント

ちゃむ

寝る前までつけて寝る時消してます!朝方は室温17〜18度になります!

半袖肌着+キルトの長袖長ズボン(もう少し寒くなったらモコモコのパジャマ)+モコモコスリーパー着て毛布2枚かけてます!

小さな怪獣のママ🦖

加湿器炊いても乾燥やばいのでつけてないです!
寝る時は少し寒いぐらいがちょうどいいと思ってます^_^

はじめてのママリ🔰

他の皆さんと同じく、私が寝る時に消して、朝方はタイマーでつくようにしてます😊

消す前は20~21度、朝方は17度とかになってますが、息子は寒くて起きることは今のところありません👍

タンクトップ肌着にキルトパジャマ、フリースのスリーパーを着たり着なかったりって感じです🤣

はじめてのママリ🔰

寒いと起きてくるのでつけてます
大人も寒すぎて寝れないくらいなので🥹

チョッピー

やんわり付けてます〜オイルヒーターを。多分一番寒い時間帯は13度とかなりそうですし〜