※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

毛布生地の服やスリーパーってあると思うんですけど、実母が買ってくれ…

毛布生地の服やスリーパーってあると思うんですけど、実母が買ってくれていて、
でも全面毛布生地って熱こもりそうで怖いんですけどどんなですか🥺
就寝時(多分23時頃)からは暖房なし想定だと毛布生地でも良いのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

袖付きで持っています。
半袖肌着、綿ロンパースにそれ着せてますが、夜中のミルクで背中チェックしても特に汗はかいてません🙂室温16〜18度です。
でも少し気になったので、内側ガーゼを購入しました!

• ままり

ままり

肌着は半袖なんですね🤔
    私も内側ガーゼあります!でも一つだけで、買い足すか毛布生地使ってみるか悩み中です🥺
    室温までありがとうございます😊
    夜間暖房使わずですか☺️?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内側モコモコなら肌着は半袖でいいのかなと思って😂持っているスリーパーが結構厚手なのです🤔
    私も、毛布生地とガーゼの2種類だけ持ってます。
    スリーパー着せることを考えて、寝る1時間前にエアコン切って少し室温を下げるようにしてます!夜間は16度まで室温が下がりますが、暖房つけていません☺️朝起きたらつけます✨

• 2時間前
  • ままり

ままり

なるほど〜着るもの調整難しくてゆまです😂
    寝る時〜明け方にかけても寒さ変わるし、悩ましいですね🥹
    色々教えて頂きありがとうございました😊

• 1時間前