4歳の子供が嘔吐しました。初めての経験で対応が不安です。水分は少量で大丈夫でしょうか?
4歳の子が嘔吐しました😭
まだ一度だけです。
金曜日に近くの席の子が吐いちゃったんだよ〜
と聞いていたの&昨日からくしゃみや鼻水をすすってることがあり
風邪のはじめかな?感染性胃腸炎も貰っちゃったかもしれないなぁ…と思ってはいたのですが、いざ吐かれると焦りました💦
咳き込んで吐くことはあるのですが、急に嘔吐したのは初めてでどう対応すればいいのか不安です。
今気持ち悪くない、お水を飲みたいと言ってます。
お水をあげたらまた吐いちゃうかなと思って、もう少し様子を見せてと我慢させてます。
嘔吐した後の水分量はスプーン一杯と見たのですが、それで大丈夫ですか?💦
- はじめてのママリ🔰
はるぴ
4歳なら近くにゴミ袋とティッシュ敷き詰めた洗面器置いておくといいかと。
うちは吐くならここね!って抱きかかえさせてました。
嘔吐後は30分位したらスプーン1杯、それで大丈夫だったや15分毎にスプーン1杯、って感じであげてます!脱水も心配ですよね💦
胃腸炎だと吐くのがおさまると、その後下がってきて下痢することもあると思いますが、ウイルス出し切ったら治るかと👍🏻
吐物などからママさんがうつらないよう気をつけて下さいね!
まー
吐いちゃうから、水控えさせるのはちょっと脱水とか怖くないですか💦??吐くのは仕方ないし、むしろ吐いてバイキン出してー!って思うので、本人が飲みたがってるなら余計に水分(水よりOS1とか)は取らせた方がいいと思います。
コメント