※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せになるために努力
ココロ・悩み

買い物に行くのにスマホを返してほしいが、家族から虐待だと言われて困惑している女性。YouTubeや漫画に逃げているが、自制心を持ちたいと思っている。

買い物に行くのにスマホがいるから返してって言ってるだけなのに、長男からは虐待だ!お母さんが僕をいじめてくる!って、、、。
本当に意味がわからない。
お父さんもお母さんも僕からYouTubeを奪って虐待だ!
って言ってくるわけですよ。

YouTubeとかで子ども目線から見た毒親?とか虐待する両親とか未漁ってたのが影響したんかな?😓😓

今は漫画読んでるからいいけどさ😓😓

自制心と理性を保って欲しい😓

コメント

ままり

『何言ってるの?スマホ依存やYouTube依存から子供を守る事も親の務めです!』ってピシッと言ってあげましょう😂

• 幸せになるために努力

幸せになるために努力

コメントありがとうございます😊
    ついにキレてしまいました😓😓
    YouTubeばっかりゲームばっかりで、ルール約束も守らないで好き勝手ばかりしてるので、もう呆れてます😓

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

最近覚えた虐待って言うのを言いたいだけなんですかね😅
言われると心えぐられますね💦
私だったら「本当の虐待って知ってる?YouTubeを奪うなんて虐待でもなんでもないよ😇」ってキレますね

• 幸せになるために努力

幸せになるために努力

コメントありがとうございます😊
    何でもかんでも良いも悪いもYouTubeの影響受けるのでどうやって接すればいいのかわかりません🤦‍♀️泣
    YouTube以外にも興味持ってほしい、、、🤦‍♀️

• 9月1日