※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを1人で休日も世話するのは大変ですか?

0歳の赤ちゃんがいて、夫が休日ジム行ったり遊び行ったりして1人でお世話してる方いますか🫠?

平日だけじゃなく休日もしんどすぎます

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ9ヶ月の子がいますが、先ほど朝イチのフットサルから帰ってきました😂笑
休みの日に好きなことしたいのは分かりますけど、朝とか夜のの忙しい時に限っていないので、しんどいです😩

はじめてのママリ🔰

0歳の頃も今もそんな感じです😓
旦那は激務なので休みの日も仕事してますが、カフェの方が落ち着くからとカフェで仕事したり、自分の好きなタイミングで美容室に行ったり、友達とプロ野球観戦に行ったり...。
私なんて娘が生まれてから旦那に娘を見てもらって美容室に行ったのは1回だけなのに、旦那は月1〜2回美容室行ってるのに😭

🐻

生まれた時からワンオペでした🤣

かすみ草

1人目が1歳半くらいまでそんな感じでした😅

それなのに2人目欲しいって言うから今のままじゃ絶対産まないってキレたら毎週行ってたジムの頻度は減りある程度は子供を見てくれるようになりましたが…今もできるのはオムツ替えとミルクくらいです。仕事が一段落ついた時は掃除とかしてくれます。

欲しいのはそっちなのになんで何もしないのかと思いながら過ごしてましたね🙃

みん

私の夫は平日は夜寝かしつけの時間にジム行って休日はまだ私たちが寝てる早朝にジムに行ってます!
寝かしつけも旦那にはしてほしくない(子どもより先に寝てしまうかつ寝相悪いから子どもが踏み潰されないか不安)からその時間に行ってくれるならいいかなと思います!

せめて子どもが寝た後とか世話しなくて良いタイミングで好きなことしてほしいですよね😵‍💫もし世話するタイミングで好きなことする時間を取るなら逆に奥さんにもその時間を作ってくれるとかそういう配慮は必要ですね☹️!

はじめてのママリ🔰

それが毎週だとしんどいですね😓

上の子の時はコロナ禍でほとんどなかったですが、下の子の現在は月1〜2くらいはそういうのあります😅(遊びじゃなくて出張でいないとかもあるけど)
2ヶ月くらいそういう月が続いた時は爆発しました😂