※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
家族・旦那

旦那さんの言動で傷ついたりイライラした経験はありますか?どのように対応していますか?眠れなくなるほど悩んでいます。

不妊治療中や出産前後など旦那さんの言動に傷ついたりイライラしたことありますか?
普段の出来事でもかまいません。
どんなふうに対応していますか?もう我慢したり言い返せなくて夜ゆめをみたり眠れなくなります。。

コメント

まりも

普段は言い返したり、嫌味ったらしく言ったりしてます。
ですが先程、無性に家に居たくなくて黙って
ケータイも財布もメガネも車や玄関の鍵も何もかも持たず、着の身着のまま家を出て、まだ13週なのであまり良くないだろうと思いつつ徒歩2~30分くらいの公園まで歩いて行き25分ほどボーッとして暑いし疲れたし行くとこないし、帰りたいけどしゃーなし帰って来ました。
今現在、旦那のツレ1人が居候中、旦那の別の友人が台風の影響で帰れなくなり連泊中で、私以外に旦那含め大人が3人も居て
誰も探しに来ないどころか、誰1人として私が家を出ていたことにすら気付いていなかったようでした。
帰って来たら車はうちのも友人のもあり、家に入れば居候に、あまりにも遅いからぶっ倒れてるかと思った言われ、家を出ていたことにすら気付いてなかったんだ…居ても居なくてもどうでも良いんだな…と思い、何か色々どうしようかなと今に至ります。

• まりも

まりも

帰りたいけど ではなく 帰りたくないけど の間違いです💦

• 9月1日
  • らん

らん

えええ💦お身体辛かったでしょうに😣プラスかなりのストレス溜まりましたよね😫
    横になってくださいね。
    お話聞いただけでも凄く我慢されているのがわかります。
    公園でボーっとわかります!私も同じです。
    倒れてるかと思ったならなんで探しにこないのか、見つかるまで探してないのにその発言は本当軽くおもえてしまいますよね😫💦💦
    まりもさんをいますぐ抱きしめてあげたいくらい痛みをお察しします。もう、全てなげだしたくなりますよね。何もかも嫌になって。
    いつでも吐き出してくださいね!待ってますからね!
    お辛い気持ちはなしてくださりありがとうございます😭

• 9月1日
  • まりも

まりも

ありがとうございます😭♥️
    お腹の子は悪くないのに申し訳ないことしてるなと思いつつ、兎に角家に居るのが嫌で…。
    居候も友人もどちらも旦那のツレ友人が故に、興味ないパチンコの話されたり空気感が話に加われない感じで、居ることがストレスというよりは、何か居場所ないなぁ…と思ってしまって。
    無性に家に居たくなくなって、出掛けて来ました。
    らんさんも同じなんですね!
    ボーッとしたら何となくスッキリはしましたが、上記のように言われスッキリしたのに何だかなぁという感じです。
    軽い重いは思いませんでしたが、探してないよねーどうでも良いんだろうなぁとは感じました。
    旦那の地元は仲間意識が強く、且つ、旦那の感覚はズレているため、家庭よりも自分の親兄妹や仲間優先な感じなので余計にどうでも良いんだ、居場所ないと思ってしまいました。
    精神病院へ行ったことがないし、テレビやネットで自己チェックみたいなのやってもあまり当てはまらず、うつ病などの精神病にかかったことはないと思いますが、結婚前の実家暮らしの頃は希死念慮があったので再燃した気がします。
    ありがとうございます😭
    本当、出来ることなら全て投げ出して、自分なんて存在しなかったことになれば良いのにって感じです。
    本当にありがとうございます(´;ω;`)

• 9月1日
  • らん

らん

お腹の赤ちゃんもまりもさんと一心同体なので申し訳ないなんてことはなくて、まりもさんが癒されることを考えて良いのですよ☺️
    話に入れなかったり、孤独感ってすごくつらいですよね😫😫
    自分の居場所がないと思った瞬間もう消えたいなって思っちゃいます💦
    私も同じく希死念慮がありました。
    今は妊婦さんということもあり赤ちゃんのことも考え余計に繊細な気持ちになりますよね😫
    辛くても赤ちゃんのことを考えてあげられる優しいまりもさんに良いことが沢山ありますように🌼とにかく溜まったらいつでもきてくださいね
    偉そうに言ってごめんなさいひとごとと思えませんでした😣💦

• 9月1日
  • まりも

まりも

ありがとうございます。
    でも、お腹が痛くなったりすると張りやすい体質というわけではなく無理をして痛いので、お腹の赤ちゃんは苦しかったりするのかな?と思ったりはします。
    なので、母親の自分勝手でそういう目や思いをさせて申し訳ないなと。
    元々、旦那は他人に興味がなく、普段から特に私の話は聞かない(子どもの話すら聞かない時もある(ゲーム中特に))ので、
    私とは話さないのにツレや友人とはどうでも良いような話でもするんだなぁと。
    勿論、ツレや友人の話も聞いてない時もありますが、私的には私と話す時よりは聞いて話してるなと感じます。
    それです、それ!
    私は実父ととても仲が悪く実家には帰りたくないし、本当に居場所ないなぁ、消えたいなと思いました。
    2人目まではあまり気分が沈むこともなく、無性に不安に駆られたりもなく、能天気お気楽のほほんみたいな感じだったのですが、今回は初めて妊娠中にこんな気分になりました。
    2人目出産後、すぐではないですが上の子があまりにも私の言うことだけ聞かないので、こんな母親でごめん。消えてなくなれば良いのにね。と思ったことは何度かあります。
    ありがとうございます。
    そう言っていただけて、とても嬉しいです!
    自分だけじゃないんだ、他にも似たような人が居るんだということが分かり、少しホッとしました。

• 9月1日
  • らん

らん

こんばんはすみません遅くなりました😭
    お腹痛かったのですね💦それは赤ちゃん大丈夫かなって心配にはなりますよね😢
    私も同じ気持ちになると思います。
    がしかし、旦那さんも赤ちゃんのパパですし、今回のエピソードはまりもさんは悪くないですよ、、😣
    ゲームって限度を超えるとその世界しかみえないし、その人のキャラクターまで変えてきますよね。
    友人の話は聞いて私たちの話はってなると、余計モヤモヤしますよね、、

お父様と仲が悪かったのとのこと、きっとトラウマのようなものもおありでしょうし、余計に居場所がなくて孤独になって消えたいなあですよね。
    ホルモンバランスでしょうか、、私も不妊治療始めてから本当に情緒不安定になりました。。
    つい昨日私もこんな嫁でごめんと言ったばかりでした。😅

少しでもホッとしてもらえてありがたいです😣
    いつでも味方ですので、またお話しましょうね☺️

• 9月2日
  • まりも

まりも

おはようございます!
    大丈夫ですよ!
    らんさんも他の人もそれぞれ生活があるので、すぐに返事出来るばかりではないことは理解しています。
    そうなんです。
    筋肉痛と下腹部痛とあって、帰って来たばかりは両方あるのが分かりましたが、時間が経ったらどちらか分からなくなりました(笑)
    今朝になって大分痛みが引いたので大丈夫かなと思っています(あれからまだ受診していません(金銭的な問題により))。
    ありがとうございます😭
    うちの旦那は生活が変わる感じはないですが、ゲームなどを始めるとゲームばっかで周りが見えてないというか。
    しますします!
    旦那曰く、私に限らず聞いてないし、話してるように見えて空返事だと言ってましたが、こっちにはそうは見えんのだよって感じです。

そうなんです。
    トラウマだらけで、過去に寝てるのにうなされて父親に謝ってるようだと旦那に言われたことが何度かあります。
    そうなんです!
    ホルモンバランスなんでしょうかねぇ~…。
    2人目妊娠中まではこんなことはなく、2人目出産してしばらくしてからな感じです。
    らんさんは分からないですが、自分ばかり責められたらなりますよ😞

ありがとうございます!
    ぜひ、またお話させてください!

• 9月3日