※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがつま先立ちが続いて不安ですね。同じ経験の方、自然に治った方がいるか心配です。

ずっとつかまり立ちがつま先立ちになってたお子さんいますか?つかまり立ち始めた頃はつま先立ちだったとはよく聞きますがうちの子は2ヶ月くらいずっとつま先立ちです😅
足の甲を押すとベタッと踵も着けますがまたすぐつま先立ちになってしまいます💦伝い歩きもつま先です。同じようなお子さんで歩くときまでには自然に治った方いますか?マッサージも効果なしです、、
このままずっとつま先立ちだったらどうしようと最近不安です😭

コメント

ママリ

下の子がそうでした💡
普通に歩く時もありますが、家ではちょこちょこつま先だし…今でもやります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検診で引っかかったりは特にないですか?😭
    つま先立ちのこと検診のとき相談したら確かに気になると言われて何かあるのかなと不安です💦

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

特になかったですが、3歳すぎてもあったので心配して大きい病院に一時期通ってました💡
    でも特に問題なしでした!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に問題なかったんですね!!
    ただの癖だといいんですが😭
    ありがとうございました🥹

• 9月1日