子育て・グッズ お子さんがつま先立ちが続いて不安ですね。同じ経験の方、自然に治った方がいるか心配です。 ずっとつかまり立ちがつま先立ちになってたお子さんいますか?つかまり立ち始めた頃はつま先立ちだったとはよく聞きますがうちの子は2ヶ月くらいずっとつま先立ちです😅 足の甲を押すとベタッと踵も着けますがまたすぐつま先立ちになってしまいます💦伝い歩きもつま先です。同じようなお子さんで歩くときまでには自然に治った方いますか?マッサージも効果なしです、、 このままずっとつま先立ちだったらどうしようと最近不安です😭 最終更新:2024年9月1日 お気に入り 1 マッサージ つかまり立ち はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント ママリ 下の子がそうでした💡 普通に歩く時もありますが、家ではちょこちょこつま先だし…今でもやります💦 9月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 検診で引っかかったりは特にないですか?😭 つま先立ちのこと検診のとき相談したら確かに気になると言われて何かあるのかなと不安です💦 9月1日 ママリ 特になかったですが、3歳すぎてもあったので心配して大きい病院に一時期通ってました💡 でも特に問題なしでした! 9月1日 はじめてのママリ🔰 特に問題なかったんですね!! ただの癖だといいんですが😭 ありがとうございました🥹 9月1日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検診で引っかかったりは特にないですか?😭
つま先立ちのこと検診のとき相談したら確かに気になると言われて何かあるのかなと不安です💦
ママリ
特になかったですが、3歳すぎてもあったので心配して大きい病院に一時期通ってました💡
でも特に問題なしでした!
はじめてのママリ🔰
特に問題なかったんですね!!
ただの癖だといいんですが😭
ありがとうございました🥹