※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

子どもたちと夫婦が2部屋で寝ている状況で、部屋の組み合わせに悩みがあります。現在の状況や望む条件を考慮し、良い部屋の組み合わせ案はありますか?

子ども3人と夫婦、2部屋で寝てます。

小学校低学年2人と幼児です。
幼児はまだ親と一緒じゃなきゃ寝られません。

一番上と末っ子、私の3人で1部屋、旦那と真ん中で1部屋です。

末っ子は私がいれば私と寝たいと言います。
真ん中と末っ子を同室にするとふざけるので別室
一番上と真ん中は仲悪くてケンカが始まるので別室にしたいです。

そうなると上の組み合わせしかないのですが、旦那が寝室に行くのが遅いので真ん中が1人になる時間が長いです。
1人部屋で寝られてた時期もあるのですが、最近甘えているようで「こわい、さみしい」と言い出しました。
私たちの寝てる部屋に何度も来て、末っ子が寝付きそうなところを起こされるので私もイライラしてきました。

旦那がさっさと行けばいいだけなんですが、1人の時間も欲しいみたいです。

何かいい組み合わせ案はありますか?
部屋の広さ的に1部屋3人が限界です。

コメント

のてぃ

3人の子育てお疲れ様です!
思ったのは、旦那さんが真ん中の子が寝るまでは寝室にいてあげて、寝たのを確認してから、一人時間すればいいんじゃないでしょうか。
寝落ちの可能性がありますが。笑

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    真ん中は一番寝つきが悪く、1時間以上モゾモゾしてるので寝落ちしてしまうそうです😓

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

パパ頑張ってほしいですねえ😅

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    ほんと頑張って欲しいですよねぇ…

• 9月1日
ママリ

部屋の広さ的な問題もあるかもですが、2段ベッドかロフトベッド採用して、同じ部屋で4人寝れるようにするとかですかね😅

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    既に各部屋に低めのベッドがあり、その横に布団という感じで寝てるので難しいです…

• 9月1日