明日か今日産婦人科に行くか悩んでいます。体調が悪くなり、妊娠している可能性も考えています。受診時期や家族の予定も考慮してどちらが良いか迷っています。
明日か今日産婦人科に行きたいと思っていて、どっちにするか迷っています。
3日が生理予定日でしたが、今もまだ来ていません。検査薬はしていません。できれば受診回数少ない方がいいと思ったので、なるべく後で行こうと思っていたのですが、割と体調が悪くなってきたので薬とか欲しくて受診することにしました。
もし無事妊娠していたら胎嚢は見えると思うので、子宮外妊娠のこととかは通過できるかなと期待していますが、心拍確認までできるか微妙ですよね💦
今日の夕方か明日の午前くらいでそんな差がありますか?
今日は雨も上がったので夕方だと行けなくもなさそうです。初診はカルテ作成とかの為に受付終了の1時間前までに来てと言われ、普段は午前は12時までですが、明日の午前は11時までだそうで10時までに行かないといけません😅元々朝が苦手なので迷うところです。
今日は、今さっき息子が寝ちゃったばかりなのでまた起こすのもなぁ...という感じで今日の午前はナシにしました。
週末に義両親と家族とで出かける約束があるのですが、まだ妊娠とかの報告もできないし体調悪いしというのではちょっと不信なので、なんとか体調を整えたいと思っています。明後日は月一の児童館解放デーで少し親しくなったママと子(同い年)も行くって言ってたので連れってあげたいのもあって...
なので来週まで我慢したら早い話なのですが、今日か明日と考えています。みなさんならどっちがいいと思いますか?💦
くだらない質問すみません💦
- りんごジャム(6歳, 9歳)
コメント
YM♡ih
検査薬もしてないうえに、
受信回数が少ない方がいいのは
どんな理由ですか?
何を気にされているのか分かりませんが、
病院行くなど早めの対応した方が
安心じゃないですか?
まず妊娠してるかも分からないんじゃ、
話進まないと思いますが…
k♡mama✩
検査薬家で市販のやつでする方が安いですよ😖
陽性が出てますって病院行ったら新たには検査はしてなかったですよ❣️
娘の時に😊
-
りんごジャム
病院でも検査薬するんだと思っていました💦一人目の時に生理予定日1週間後に検査薬して陽性反応で行ったら何も映らなくて、病院の検査薬でも検査することになって、反応はあったので子宮外妊娠の可能性を疑われたので💦
どちみち病院でもやるなら同じことかなと思ってしまってました...
陽性反応出てから行ったら病院ではされないんですね💡じゃあ自宅でしてから行った方が早いですね。ありがとうございます。- 4月18日
-
k♡mama✩
私も病院でもするもんだと思ってたんです😖❣️
でも陽性出て受診したら基本的にはしませんよ!!って言われて病院によるかもですが…😱
でもそれだけ遅れてたら家で1度検査薬されて陽性が出れば受診のがスムーズに行くと思いますよ😊❤️
妊娠されてるといいですね♡- 4月18日
-
りんごジャム
そうでしたか💦
前回のことがあるので、色々考えすぎてました💦
もしかしたら、前回は映らなかったからもう一度検査薬されただけだったんですかね💦
今回は前回より1週間多く経っているので、もし妊娠していたら映る確率の方が高いので、今日検査薬してみます。今日の夕方か明日の午前には受診します。
もし陰性ならそれはそれで別の理由で結局受診しないといけないので💦
ありがとうございます☺️- 4月18日
-
k♡mama✩
心配になりますよね😂
陽性出てからすぐに病院行っても見えないとかなると😭
病院によって違うかもなので確実なのは1度受診前に病院でも検査しますか?って聞いたら教えてくれると思いますよ😊❤️- 4月18日
-
りんごジャム
そうなんです...子宮外妊娠の可能性と言われたことが衝撃的すぎて次の週まですごい怖くて色々調べて不安になりました💦旦那もよくわかってないみたいだったので...
あんな思いするなら早く行かなければよかったと思いました...
今回はそもそも早く素直に検査薬したらよかったんですけど...それはそれで早く受診しないと気が済まなくなると思ったので、一層のこと病院で妊娠してるかしてないか、問題あるかないか一度に判ったら悩む期間が短くなるかと思いました💦でもみなさんの意見聞いたらちょっと浅はかだったのかもしれないです💦
さっき受診のことで予約とかの質問したくて電話してしまって、その時に聞いたらよかったんですが...また電話するのも悪いので、自宅で一応やります。そんなに高いものではないので...
ご親切にありがとうございます(;_;)❤️- 4月18日
-
k♡mama✩
わかりますよ😭
私も1人目の時早く行き過ぎて胎嚢確認も出来ませんでした😂
待ってる間すごい長かったです😭😭
そうなんですね😖
何もなく普通に陽性反応見れるといいですね♡😊- 4月18日
-
りんごジャム
不安で待つ時間は長いですよね😣💦
さっき検査薬してみました!
終了サインが薄いのが気になりますが、陽性反応出ているので産婦人科に行ってきます。(写真まで載せて不快だったら申し訳ありません💦)
親身になっていただきありがとうございました☺️- 4月18日
-
k♡mama✩
おめでとうございます♡😝
くっきり陽性ですね😍❤️
終了線は薄かったとしても関係ないですよ😊
病院で胎嚢無事に子宮内に見れますよーに💕
グッドアンサーありがとうございます⭐️⭐️- 4月18日
-
りんごジャム
ありがとうございます😌
これで病院で無事だったら一安心なのですが...💦夕方行ってみます💦
いえ、何度もコメントいただいて嬉しかったので☺️ありがとうございました。- 4月18日
-
k♡mama✩
気をつけて行ってきてくださいね♡
私も妊活中なので続けると嬉しいです😖❤️❤️
妊娠菌勝手に頂きます笑♡♡- 4月18日
-
りんごジャム
そうだったんですね!
そうとは知らず検査薬とか載せてしまって💦💦💦
無事に胎嚢確認できました!心拍は、目に見てはわからなかったんですが、超音波の画像で一部だけ波言ってる部分があって、そこが赤ちゃんで動いているようだと言われました!一安心しました😌
k♡mama✩さんのようなお優しい方なら赤ちゃん来てくれると思います✨
一応、無事だった妊娠菌なので、私のでよければ貰ってください🍎- 4月18日
-
k♡mama✩
全然大丈夫ですよ♡
気にするならコメントしませんので…笑
無事に胎嚢確認出来たようでまずは一安心ですね😊❤️
これからスクスク成長しますよーに💕💕
ありがとうございます❤️
私もがんばります😝❤️- 4月18日
ままり
何故検査薬もされてないのですか💦?
受診回数が少ない方がいいというのはお金の問題ですか?
まずご自身で検査薬してみてその結果次第ではないでしょうか。検査薬せずに行かれるなら今日明日には行きますね。
-
りんごジャム
一人目の妊娠の時には、生理予定日1週間後に検査薬で陽性反応があり、すぐ病院に行きましたが、何も映らなくて、もう一度病院の精密な検査薬で検査することになりました。
結局病院でやるなら同じことかなと思ったので、自分ではしていません。私の場合妊娠希望なので、おかしく見えると思いますが、妊娠希望じゃなくて生理が遅れて病院行って判る人もいるから変じゃないと思いますよってママリでも言ってくれる人がいたので…
受診回数が少ないとお金もかからないし、子連れで何度も行くのも少しでも少ない方が負担が減っていいと思いました。
それに、先週の時点で行くと、一人目の時みたいにエコーには映らないけど陽性反応はあるから「子宮外妊娠の可能性もあるので、また来週確認しましょう」になってしまっては、不安をかうだけのことになるかなとも思ったので(><)
もしその時子宮外妊娠していたとしても、医師の判断としては来週で大丈夫ってことなのかなと思いまして💦
だったらせめて胎嚢映る確率が高くなってからの方がいいと思いました。
妊娠してないなら、他に問題があるということなので結局婦人科で診てもらわないといけないですし💦
今日明日行くなら検査薬今更しなくてもいいですかね...- 4月18日
-
りんごジャム
やっぱり検査薬してから行きます💦何度もすみません💦
- 4月18日
Mayumi♩
一度自分で妊娠検査薬してから行ってもいいと思います。
もし陰性だったら病院いってもお金とられるだけですよ。
妊娠検査薬で陽性でたら7wぐらいまでに行った方がいいと思います。
猛烈にお腹痛いとか出血してたら子宮外妊娠の可能性もありますし、7wぐらいが子宮外妊娠の手術できる可能性があり、破裂せずに済むらしいので。
-
りんごジャム
そうですか💦
陰性でも生理が二週間もないのは今までなかったのでどちみち婦人科で診てもらわないと不安だなと思っていて結局行くつもりだったので...
子宮外妊娠の場合7wなんですね💦だと今週中には行かないと、もし妊娠していたらカレンダー的には6wぐらいだと思います。
一人目の時に5wくらいで受診したら映らなくて子宮外妊娠の可能性を疑われて翌週また受診になってしまったので、今回は急いで受診するのはやめようと思ってました…。
ありがとうございます。- 4月18日
YM♡ih
どちらにしても早く病院へ
行ったほうがいいと思います。
検査薬も大した金額じゃないですよね。
-
りんごジャム
そうですよね(><)💦
すみません、ありがとうございます。- 4月18日
はゆ
検査薬ってそこまで省きたくなる程高い物じゃないですよね(>_<)?自分で確認して病院で検査薬で陽性でした、と行った方がスムーズですし、陰性でも検査薬は陰性だったんですが生理がかなり遅れてるので…と言う方がわかりやすいかな?と思いますよ🤔❣
赤ちゃんきてくれてるといいですね💗
-
りんごジャム
そうですよね💦考えすぎていました💦
先ほど検査薬してみました。陽性反応出たのでその旨伝えて産婦人科で診てもらうことにします。
ありがとうございました(^^)- 4月18日
-
はゆ
わあ💗おめでとうございます💗
- 4月18日
-
りんごジャム
ありがとうございます😌
- 4月18日
りんごジャム
妊娠しているかどうかを病院で診てもらいたいと思っています。
一人目の時は生理予定日1週間後に検査薬をして陽性が出て、翌日行ったら何も映らなくて、病院の精密な妊娠検査薬で再度検査して陽性反応はあって「子宮外妊娠の可能性もあります。来週また来てください」という感じになり...1週間無駄に子宮外妊娠の恐怖と戦うのも辛かったし、検査薬も結局やるならお金が二重でかかるので💦
どちみち、妊娠していなくても生理がこれだけ遅れるのはおかしいので産婦人科で診てもらう必要があると思っています💦
ママリで違う質問(検査薬を使用せずに産婦人科で受診するのは変ですか?という内容)で相談したら、割と8wとかで初めて受診する方も多くて、そうすると胎嚢どころか心拍も確認できるので。
なんか変な相談ですみません💦💦