義両親にLINEで相談してもいいか迷っています。離婚を考えており、夫との話し合いがまとまらないため、子供がいるためすぐには難しいですが、離婚を視野に入れています。
離婚すると思います
ってその経緯とともに
義両親にLINEしても良いと思いますか?
詳細は省略しますが
「お酒を今後一切飲まないか、
実家に帰るか選択させたら
どちらも嫌がったので私が出て行くことにしました
子供たちもいるからすぐには無理だけど
離婚すると思います
◯◯君と話しててもまともに話し合えないから
LINEさせてもらいました
突然すみません😢」
って送ってやろうかなと、、
まだ選択させてないんですが笑
多分どちらも嫌がるだろうなと予想して考えてます😊
- no(6歳, 8歳)
コメント
すず
とりあえず報告だけ
しておきたいってことですか?🤔
U🍁🌕🌾
私なら言わないで、出て行ったあとに義家族から連絡が入ったならその文面でLINEします!
-
no
コメントありがとうございます!
出て行きます。離婚すると思います。と言ったものの、出て行くのは離婚した後になりそうで💦- 9月1日
-
U🍁🌕🌾
義家族が好きなら離婚前に報告するのもありですが、特にそうでもないなら離婚したときに言います!
離婚前にLINEして「そんなこと言わないで〜離婚しないで〜」と両家の話し合いとかになっても面倒なので💦
離婚したあと、私は義母に「○○さんからまだ今月分の養育費が振り込ませておりません。連絡が取れないため、LINEさせていただきます」とほぼ毎月LINEしてます!
そのほうが効くと思ってます!- 9月1日
-
no
全く仲良く無いです!!!
旦那にダメージ与えたいだけです😢笑
その連絡大事ですね!
公正証書作ってもそう言うことになるのでしょうか?💦
今離婚の仕方というか手順調べまくってるところです🥲- 9月1日
-
U🍁🌕🌾
旦那にダメージ与えたい、分かります❤️
調停しないなら公正証書はあったほうが絶対良いです!
住むところ、仕事、保育園、学校…は先に決めておいたほうが良いです!- 9月1日
-
no
私がなに言ってもダメージ0なので、できれば義兄に怒って欲しいけど義兄の連絡先知らず😢
調停までは行かないだろうなと思ってます!
上の子が軽度の自閉症で、学校に慣れるのに時間がかかったので絶対転校させたく無くてら、なので家はこの周辺で探す予定で、仕事も近いので今は変えずに行こうと思ってます!!- 9月1日
-
U🍁🌕🌾
本当、人生うまくいかないことありますよね😩
私も真ん中が発達ゆっくりさんなので、保育園や学校変えるのは抵抗あります😭
最初は不安でしたが私はなんとかなってます☺️
我が家が何とかなっているので、絶対大丈夫です!- 9月1日
-
no
旦那は今の家に住み続けるだろうから、転校するならパパについて行くとか言われたら怖い気持ちもあって😢- 9月1日
ママリ
私なら言いますね。言いたい気持ちもわかります。実際に言って離婚しました。
-
no
お酒やめる、、そうです。
1週間様子見でやめなければLINEします!!
言った時義両親の反応どんな感じでしたか?💦- 9月1日
-
ママリ
やめれるといいですね!うちはやめれませんでした。2ヶ月経ったら飲んでましたね。飲んでる量が半端じゃなかったです。
言った時は、ごめんなさいね。どうしたらいいのかしら。って感じでした。親のタイプによると思います。- 9月1日
はじめてのママリ
うちの弟夫婦が揉めて何度か実親に「離婚すると思う」と言ってきましたが、実親たちは「夫婦のことだからご勝手に」スタンスで何も口出ししないです。
むしろ「結局仲直りして離婚しないらしい、振り回さないでほしいわ」とか言ってるので義両親のタイプによっては効果なさそうだなと思います😣
旦那さんを怒ってほしいとのことならそのまま「酒癖が悪くて離婚を考えるほど困っている、ご両親からも何か言ってくれないか」と相談したほうが良いと思います!
-
no
確かに、知らんって言われる可能性もありますね🥲
言う時はその言い方にします!!
ありがとうございます😭- 9月1日
⭐︎
以前、別居した時に義両親に経緯をメールしましたが返事もなく一切何もしてくれませんでした😅
さすがに一喝くらいしてくれるかな?と思ったんですが全くもって無駄なメールになりました。
義母なんか、えー!さすがにそれはないでしょー。とか言ってて。無きゃ別居して実家に送り返してないだろが!ってなりましたが。
義両親がちゃんと言ってくれる人ならいいと思いますが😅
no
旦那がなにも反省しない、ヘラヘラしているので、私以外の人間から怒って欲しいなと言う気持ちです😢
義母も義父もガツンと怒るタイプではないので効果なさそうですが、、
すず
私も離婚した身ですが
義親には期待しない方が
良さそうですね😣
結局どんだけ歳いってても
息子が
大事だからなのもなり
なんの役にも立ちませんでした🫠
no
確かにいつまで経っても息子は可愛いですよね〜、、
ちなみになんですが弁護士とかに相談されましたか?💦
すず
そうなんですよー
口ではあの子あんなんだから
とか言ってても
可愛いのは息子でしたね笑
電話で相談しました!😊
no
私も息子は可愛いしそんなもんですね😂
たぶん親権もすんなり私にくれるし、養育費など公正証書も割とすんなり従ってくれそうですが、その場合なに相談することありますかね?💦
いまいちなに相談すれば良いかわかってなくて、、
すず
でも悪いことしてたら
嗜めることはしますけどね笑
この親にしてこの子
ありだなと
私は思いました笑
うちも全部すんなりでしたが
念のため養育費の額や
反対されたときは
どうするべきかや
面会などの決まりとか
聞きました!
no
そう言えば去年直接の義母に軽く愚痴ったけど笑ってただけなので、うちも相談するだけ無駄かもです笑
なるほど、、😢
お酒飲まないって言ってきたので、もし飲んだら即弁護士相談予約とります
すず
なので、
私は愚痴も言わず
いきなり出ていきますて
言ってでていきました!笑
打撃与えたくて笑
出て行くときに
全部ぶちまけてやりました笑
そうしてください😊
no
離婚してから全部報告します🫶
何も知らずに呑気に過ごしやがってと義両親にもイライラしてきました笑
すず
それを燃料に
戦ってください😂❣️
no
ありがとうございます😭!!