※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
家族・旦那

子供が8時半に起きると思われるが、旦那が10時過ぎまで起きないため、子供の状況が把握できず不安。早く起こすと子供だけの時間が長くなる。

みなさんなら年少の子を大人が寝ている中で何時間おいておけますか?
私が朝8時から予定があり午後3時まで家を出ます。子供は旦那と出かけるんですがおそらく昼前。旦那は朝4時に寝始めてたので早くて10時過ぎまでは起きないです。子供は8時半ごろには起きると思うのですが、旦那が起きるまで状況把握ができないのが怖いです💦
上の子がいるのでまだ安心ですがどっちが先に起きるかわからず、、
かと言って私が出る前に子供起こしても、それこそ子供だけの時間が長くなるだけだしと、、

コメント

R

パパは絶対起きない感じなんですかね??

私なら家の中の窓や玄関の鍵厳重ロック、コンロの安全ロック、ハサミなど危険なものは絶対触れない場所に
を徹底して、2人(特に上の子)になんかあったらパパ起こしてママに電話してねと口うるさく言って出ていく感じですかねー?
うちも同じ歳の子がいるので、上の子いるだけでだいぶ安心感増しますよね🤣

• N26

N26

怖がりなので外には絶対出ないし火なども使わないのですが、ご飯喉に詰まらせてたら?とか、大人が思いつかないようなことしてたら?とか考えると怖いです😭
    上の子の安心感は強いですよね!笑
    喧嘩しなきゃですが🤣

• 9月1日
R

回答になってなかったです😂
パパ起きるまで1時間半くらいなら大丈夫な気がします!
私なら2.3時間くらいまでなら大丈夫かなーと思います。

らるとす

1年生の子がいるなら大丈夫かなー?と思いますが、自分が行く前に子ども達は起こしますかね🤔
起こして上の子に、
何かあったらお父さんを起こすこと
起きなければお母さんに電話すること
朝ごはんはこれだよー😆
っていうのを伝えてから行きます😊

ついでに旦那にももう行くけど、子ども達起きてるから頼むね!って声掛けてから行きます😂

• らるとす

らるとす

1年生じゃなくて、小学生の子がいるなら~の間違いです😫💦💦

• 9月1日
  • N26

N26

そうします!!

• 9月1日