🍓
その気持ちわかります!
私も産んでからずっと
ワンオペだったので辛かったです😭💦
時より来る母や深夜仕事から帰る旦那が抱っこしたらすぐ泣き止むのを見て、何回か挫けました😭
でも今思うと赤ちゃんの
お母さんに対する甘えだったんだと思います😊
ママだから安心するし沢山泣いてたくさん抱っこしてほしんだと
思います🥰
赤ちゃんは
何しても泣き止まない時は泣きやみません🥲なので、赤ちゃんが
甘えてると思い、泣き止まさせなくてもいいんで挫けず抱っこし続けましょ!🥹✨
そのうち抱っこもさせてくれなくなる時がきます😢
大丈夫赤ちゃんはママが1番ですよ😚💖
ママリ
私も新米ママですが、、
旦那単身赴任でワンオペです!
1人目ですがテキトー育児してます😂
「ママの抱っこ嫌なん?他に抱っこしてくれる人おらんから諦めて〜人生諦めも大事やで〜」とかって喋りながら笑
AirPodsで音楽聴きながら抱っこしてます
大丈夫、泣き疲れてそのうち寝ますよ☺️
子ども見ててくれる人がいるなら全然出かけていいと思います!!
お腹の中に居た時の丸まった体制が落ち着くと聞いたので、腕の力を抜いて赤ちゃんの背中が丸くなるように抱くといいみたいですね〜🙌
はじめてのママリ🔰
私もありました。
婆ちゃんが抱くと泣き止み、なんなのって思いました。
抱き方が違うのか泣きます。
そのうち、泣かなくなりましたよ😅
天
気持ち、わかります😭
今でもそういうことありますー!😭
自信なくしそうになりますよね……。
ママから母乳の匂いがするから興奮しちゃうんだな?とか、ママなら甘えても大丈夫とわかってるから泣き止まないんだな?とか、自分にポジティブな言い訳をして乗り切っています。(笑)
でも寝不足とかで自分自身もメンタルやられちゃうときはそんなポジティブにもなれないので、落ち込むだけ落ち込んで、いつかママがいい!ママが1番落ち着く!となってくれるやろって適当に考えるようにしています。
でも泣き止まないとつらいですよね、お互い頑張りましょー😂💪
すりごま
私も長男の時は本同じような感じで、夫があやした方がよく笑ってるし、私ってマジで産んだだけ?と思ってました😇
よくパパに言われたくないセリフとして「ママじゃないと泣き止まないとかムカつく」とあり、他のお母さんたちはみんなうまくいってるんだってちょっと落ち込んでました...。
でも生後半年過ぎたあたり?から最高ですよ🙈💛
夫は自分に爆笑してくれる長男にベタ惚れで育児には積極的、長男はそんな夫のことが大好きで、私の1人時間も余裕で確保できました🥹🥹
産まれてから今までと長いようで短い時間ですが2人とも超仲良しで助かってます!
逆に二人が仲良すぎて、私は次男に付きっきりでそれこそ「ママじゃないと泣き止まない」状態で今から不安です😇笑
れい
そんなもんですよー
赤ちゃんって母親は自分の一部だと思ってるので、母親が思い通りにならないと無茶苦茶泣きます
頭の角度がちょっと違うとか笑
でも他の人はパパ含め他人なので、ニコニコ可愛がって貰わなきゃなので泣きません
家族に頭かいてって言ってズレるより、自分でどうしても手が動かなくてかけない方がイライラしません?
そんな感じかと
うちの子一貫してて、入院中から同室だとびーびー泣くのに預けるとすやすや寝てましたよ笑笑
コメント