コメント

さくら🍯
歯が生えてるなら、歯ブラシで磨いてあげた方が、隙間の汚れも取れますよ😄シリコンじゃないやつ。
長女の時は11ヶ月の時から定期検診行ってました😊
さくら🍯
歯が生えてるなら、歯ブラシで磨いてあげた方が、隙間の汚れも取れますよ😄シリコンじゃないやつ。
長女の時は11ヶ月の時から定期検診行ってました😊
「歯ブラシ」に関する質問
旦那と暮らすのが嫌になってきました💦 妊娠中です。 しんどくて寝てても、自分のことを自分でしようとしません。 石鹸がない、手が濡れてるから洗面所から歯ブラシ取って!バスタオル取って!パンツ取って!などなど。 …
4歳って自分で歯磨きできますか? (仕上げ磨きは親がするとして) 今まで動画を見せながら親が歯磨きをしていました。さすがに一人でも歯磨きできるようにしなければと歯ブラシを持たせてやらせようとしますが歯磨きをし…
チュパ👦🏻🦖🩵熱は下がって元気になったものの食欲なくなってきて、ほとんど食べなかった一昨日と昨日…… 何作っても3口ほどでいらないって食器押しのけて体反らせてグズグズで口にずっと含んだままで…… 2日に病院行った時は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちょうど11ヶ月入ったときに早いかなと思いつつブラシにしたところでした!あれで良かったんですね🥺💦
今度小児歯科行ってみようと思います!
ちなみにその時期朝夜2回の歯磨きでしたか?
さくら🍯
優しくブラッシングしてあげれば大丈夫です👌
我が家は朝昼はシリコンのカミカミできる歯ブラシ渡すだけで、
ちゃんと磨くのは夜だけでした💡
まだまだ唾液で菌がどんどん流されていく月齢なので、なんなら磨けなかった日もありましたけど、まあいっかくらい適当にやってました!笑
長女も、双子も今のところ虫歯なしです🦷