子育て・グッズ 1歳の娘の歯磨きについて、朝は歯磨きシート、夜は歯ブラシと歯磨きシートを使っているが、歯磨き後にくちゃい感じがして心配。小児歯科に行くべきかどうか相談したい。 こどもの歯磨きについて教えてください! そろそろ1歳になる娘がいます。 朝:寝起きに歯磨きシート 夜:寝る前に歯ブラシ+歯磨きシート こんな感じで歯を磨いてるのですが、良いのでしょうか… というのも、さっき寝ている娘があくびしたときに、なんというか…く、く、くちゃい…😭! まだ小児歯科とか行ったことないんですが、行ってみたほうがいいでしょうか? 最終更新:2024年9月3日 お気に入り 1 歯ブラシ 1歳 はじめてのママリ🔰 コメント さくら🍯 歯が生えてるなら、歯ブラシで磨いてあげた方が、隙間の汚れも取れますよ😄シリコンじゃないやつ。 長女の時は11ヶ月の時から定期検診行ってました😊 9月1日 はじめてのママリ🔰 ちょうど11ヶ月入ったときに早いかなと思いつつブラシにしたところでした!あれで良かったんですね🥺💦 今度小児歯科行ってみようと思います! ちなみにその時期朝夜2回の歯磨きでしたか? 9月2日 さくら🍯 優しくブラッシングしてあげれば大丈夫です👌 我が家は朝昼はシリコンのカミカミできる歯ブラシ渡すだけで、 ちゃんと磨くのは夜だけでした💡 まだまだ唾液で菌がどんどん流されていく月齢なので、なんなら磨けなかった日もありましたけど、まあいっかくらい適当にやってました!笑 長女も、双子も今のところ虫歯なしです🦷 9月2日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちょうど11ヶ月入ったときに早いかなと思いつつブラシにしたところでした!あれで良かったんですね🥺💦
今度小児歯科行ってみようと思います!
ちなみにその時期朝夜2回の歯磨きでしたか?
さくら🍯
優しくブラッシングしてあげれば大丈夫です👌
我が家は朝昼はシリコンのカミカミできる歯ブラシ渡すだけで、
ちゃんと磨くのは夜だけでした💡
まだまだ唾液で菌がどんどん流されていく月齢なので、なんなら磨けなかった日もありましたけど、まあいっかくらい適当にやってました!笑
長女も、双子も今のところ虫歯なしです🦷