実母が嫌いって方で絶縁まではしてないけど距離置いてるって方いますか?どのような感じで距離置いてますか?
実母が嫌いって方で絶縁まではしてないけど距離置いてるって方いますか?
どのような感じで距離置いてますか?
- 🕊(妊娠29週目)
かすてら
父子家庭なので父ですが、連絡も最低限(妊娠したよ、産まれたよ等)、産後も一度顔見せただけで、あとはお正月に顔見せ(1時間以内には帰る)くらいの距離感です😂
車で30分の距離ですが、会いたくないし会ったところでまた変なこと言われてモヤモヤするだけなので会いません🙄
はじめてのママリ🔰
嫌いというか性格的に合わない相手が実母です。
物理的に距離を置いてます。新幹線の距離です。ちなみに、実母の連絡先は知りません😌実母と同居してる実父とはLINEしてるのでいいかなと。なので、年に数回帰った時に会うくらいです。
はじめてのママリ
嫌いというか自分自身が大人になり自分なりに考えが出てきたのか実母と合わないなと感じることが多くなり距離を置いてます。
普段から連絡することも会うこともないのでそのままですね笑
用があれば連絡しますがそれ以外では連絡しません😂
はじめてのママリ🔰
飛行機必須県
帰省は年1、無い年も
一戸建てだけど、泊まるのはホテル
連絡も用がある時のみ簡潔に
アナログ人間で今だにLINEやメールできない人
向こうからの電話は仕事中や、夕方のバタバタした忙しい時間だったりもするので、高確率ででません
コメント