※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

友達の三兄弟が虫歯になったので、虫歯は一気に治るものなのか、歯医者に通わないと治らないのか疑問です。

未就学児で虫歯になった場合って何回も歯医者に行かないと治らないもんですか?

同じ保育園に通ってる友達の三兄弟の子がいるのですが皆虫歯らしいです😱
そんなに一気に皆虫歯になるもんなの?!歯医者に今行ってる途中なのか?と疑問になりました😅

コメント

豆

虫歯の大きさによります。
お子さんでも(乳歯でも)歯の神経を取るような虫歯がある子は大勢いますよ。

神経を取るような虫歯は一本の歯を治すために何度も通院して頂くことが多いです。

虫歯の原因は、歯並びの関係、磨けてるつもりで磨けてない、体質や生活習慣、本人の特性、ネグレクト様々なので、これが原因だ〜!とは一概には言えません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子たちなので悪い箇所も小さいからすぐ治るとか勝手に思ってました😅

確かに色々理由がありますもんね、、。そこの家族は子供が5人以上はいるので親がちゃんと見てないのかな〜、、とか思っちゃいました😅

• 9月1日