
離乳食についての質問です。豆乳や粉ミルクの使用について不安があります。離乳食に適しているか、豆乳や粉ミルクを購入すべきか教えてください。
離乳食について!
今本を読んで勉強中です(^з^)
そこでいくつか質問が、、、
1.豆乳を使ってるレシピが結構あるのですが
ごっくん期から本当に使用していいのでしょうか?
また使用されてる方いたらおしえてください(^∇^)
2.粉ミルクで洋風な味付けにしてたり
苦味のある野菜に混ぜて食べさせたりしてますが
離乳食のために粉ミルクを購入すべきですか?
(完母のため粉ミルクは持っていません😂)
楽しみですができるか、不安です😂
- mr_baby0725(生後5ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

マキ@
牛乳や、豆乳ってまだちょっと抵抗があるので
同じように使用するために
粉ミルク買ってます(*^_^*)
完母です!

おがゆ
豆乳は使ってないです。試供品でもらった個包装のミルクで作ってます。買うなら個包装になったやつがいいと思います‼️缶だと使い切らないので💦
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mr_baby0725
ありがとうございます!
確かに!試供品の個包装の粉ミルクありましたー!!
使ってみます😊ありがとうございます!!- 4月18日

naoco
タンパク質を食べさせて1週間たったぐらいから豆乳あげてます。
とにかく楽なので…😅
豆腐は冷凍保存に向かないので、毎回すり潰すのが面倒くさくて😓
うちは毎日豆乳でジュース(夫婦の)を作っていて、開封後の消費も早いので、いいかなって。
出汁のように食材をのばしたりもできて便利なので、ほぼ毎日豆乳使ってます。
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mr_baby0725
ありがとうございます!!
使ってる!って意見聞けてよかったです(^з^)-☆
ごっくん期から使われてるってことですよね!!?良ければ簡単な使い方とかあれば教えてください(^∇^)- 4月18日
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naoco
なんにでも、食べる直前に混ぜちゃうだけです😅
冷凍ストックしてある食材なら解凍して、豆乳を混ぜるだけです。
うちでは、炭水化物+野菜+豆乳が多いですかねー
米粥+ブロッコリー+豆乳
サツマイモ+豆乳
などなど…
レンジで加熱しすぎて、水分がとんじゃっても、豆乳入れればなんとかなります(笑)
そして早く冷ますことができます(笑)
タンパク質を摂りすぎない程度にしないといけませんが。
うちの子はイチゴ豆乳が大のお気に入りで、食べることに飽きて嫌がっててもコレをあげると絶対食べます(笑)- 4月18日
mr_baby0725
ありがとうございます(^∇^)
そうなんですね!!
参考になりました😊😊💕