※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3.小4くらいの子供のママさんお子さん休みの日は宿題とは別で勉強して…

小3.小4くらいの子供のママさん
お子さん休みの日は宿題とは別で勉強していますか?

お休みの日は何をしていますか、、

言わないと、ほんとうにずーーーーっと
youtubeみています。
朝の5.6時に起きてYouTubeみたりしています。

流石に怒りましたが、皆さんどんな感じでしょうか。

コメント

たけこ

うちもゲームしたり動画見たりが多いですが、市販のワークで勉強もしてます☺️
あと土曜日は習い事も行ってます🙌

はじめてのママリ🔰

うちは野球してるので(試合だと早朝から夕方まで)確実に午前中は潰れるので午後は自由にさせてます😊その時はYouTubeやゲームですが半日運動してるし罪悪感はないです。
勉強は宿題などの最低限しかしないです🤣

はじめてのママリ🔰

学校の復習になるようなプリントを毎日用意してるので土日もやります。 
時間があればこども新聞の気になった記事についてまとめたり、都道府県をひとつひとつ調べてノート作ったりしてます。
今日はオンライン英会話を今やっていて、終わったらスタサプで算数の予習をする予定です(スタサプは昨日サボったから今日になりました😂)
隙間でYouTubeみたりゲームしたりもしてます!

はじめてのママリ

小3ですが今のところ宿題以外はやりません!ワーク買ってありますが買って満足しちゃってます(私が)😂
夏休みから自主学習取り入れようかなぁと思ってます!
我が家はYouTubeはほとんど見なくて、テレビを一緒に1時間見るかゲーム1時間やるか程度です!
土曜日は習い事もあるので外に出るのと、空いた時間はずっと読書してます!

らりるりらー

金曜日は宿題やらないので😅土日のどちらかで金曜日分の宿題をして土曜日午後はスイミング、それ以外は基本自由にさせてます🫡
でもゲームとYouTubeは合わせて2時間まで(1回30分)と決めてはいるので、それ以外の時間は外に出たり読書したり好きなことやってます🤔
勉強、、、させたほうがいいのでしょうけど、私も土日まで勉強しなさいと言いたくないのもあって😅

はじめてのママリ🔰

皆さん、ご回答ありがとうございます😭

10時間とか普通に声かけないと見たりするので本当にダメだなと思って💦

習い事も土日はないので、
暇なのはわかりますが💦

YouTubeもショート動画しか見なくて
それをエンドレス。
とりあえず携帯の制限はかけました🚫