家事・料理 冷蔵庫に入れてあった缶詰を常温に置いたら中身悪くなりますか?義実家か… 冷蔵庫に入れてあった缶詰を常温に置いたら中身悪くなりますか? 義実家から缶詰いただいたんですが、なぜか冷蔵庫に保存していたようです… とりあえず自宅でも冷蔵庫に入れましたが、邪魔で… おわかりの方いたら教えてください! 最終更新:8月31日 お気に入り 冷蔵庫 義実家 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 錆びてなければ大丈夫です。 缶詰を冷蔵保存してはいけないと言われるのは、冷蔵庫だと結露で錆びるからです。 冷蔵庫で長期保存すると錆びますが、錆びてなければ常温に移行しても問題ありません。 8月31日 ママリ なるほど… 中身が結露してそこから悪くなることはないのでしょうか? 8月31日 おすすめのママリまとめ 産後・義実家・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど…
中身が結露してそこから悪くなることはないのでしょうか?