※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
お出かけ

船橋市内の北習志野や高根木戸で物件を探しています。スーパーや買い物の情報を教えてください。

船橋市内で最寄りが北習志野や高根木戸の方に質問です。

物件を探していて上記の辺りで良さそうなところを見つけたのですが付近にスーパーというスーパーがなさそうで…。

高根木戸のイオンも内見の際よっては見たのですが、廃れているというかなんというか…。

お買い物はどの辺でしているのか伺いたいです。

コメント

うたこ

確かに、高根木戸駅周辺に北は昔ながらのイオンがありますが、、、、💦
1駅向こうの高根公団駅の周辺に、カスミ、エポカ(これまた昔ながらの)スーパーがあります。

習志野駅周辺にSEIYUが2件、魚次×ランドロームがスーパーでありますよ。

車でなら、日大前駅にTOP、飯山満駅にマミーマート、八千代緑ヶ丘にイオンモールやトライアルがあるので、皆好きなところに行ったりしてると思います。

• ゆーママ

ゆーママ

そうなんですね。
    やはりあの辺に住むとしたら車は必須そうですね、🤔

ちなみに小児科や耳鼻科、皮膚科等の病院はどうしていますか?

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

きたなら辺りだと西友や業務スーパーとかですかね😭
高根木戸のイオン昔からありますが廃れてますよね、、わかります🤣
高根公団までいくとカスミあります!